Resep Kepiting Terong Masak Useuneu Lhee Oleh Raihan Rusli
Kepiting Terong Masak Useuneu Lhee oleh Raihan Rusli
Resep Kepiting Terong Masak Useuneu Lhee
Resep Kepiting Terong Masak Useuneu Lhee - Resep Kepiting Terong Masak Useuneu lhee favorit. 16. Masakan paporit kami anak-anak emak sedari jaman imut² dulu, Ramadhan jadi momen yang sangat menyenangkan karena anak-anak emak bakalan ngumpul, terus emak dengan senang hati memasak menu ini 😍😊 *U seuneulhee adalah kelapa parut yang di Gongseng hingga kecoklatan (tidak gosong) sehingga mengeluarkan aroma khas lalu digiling sampai halus hingga mengeluarkan minyak, u seuneulhee ini merupakan salah satu bumbu khas Aceh. #BikinRamadanBerkesan
Bahan - Bahan :
- 1 kg kepiting, bersihkan
- 1,5 L santan dari 1 butir kelapa
- 1 Batang serai, geprek
- Secukupnya garam
- Secukupnya jeruk nipis
- 2 lembar daun jeruk
- 6 buah terong hijau kecil, belah 2
- 1 butir bawang merah, rajang
- 3 sdm U seuneulhee
- 🍁Bumbu Halus🍁
- 6 buah cabai merah
- 10 buah cabai rawit
- 4 butir bawang merah
- 1 buah bawang putih
- 1 ruas jari kunyit
- 1 ruas jari jahe
- 1 sdt ketumbar
- 7 buah asam sunti
Langkah - Langkah :
- Tempatkan kepiting yang telah dibersihkan dalam wajan, beri perasan jeruk nipis.
- Tambahkan bumbu halus dan terong ke dalam wajan berisi kepiting. Aduk rata. Diamkan 10 menit.
- Tambahkan serai, daun jeruk, dan santan. Aduk rata.
- Masak hingga matang. Tes rasa. Jika sudah pas matikan api. Siap dinikmati.
Posting Komentar
Posting Komentar