Resep Kepiting Terong Masak Useuneu Lhee Oleh Raihan Rusli

Resep Kepiting Terong Masak Useuneu Lhee Oleh Raihan Rusli


Kepiting Terong Masak Useuneu Lhee oleh Raihan Rusli

Resep Kepiting Terong Masak Useuneu Lhee

Resep Kepiting Terong Masak Useuneu Lhee - Resep Kepiting Terong Masak Useuneu lhee favorit. 16. Masakan paporit kami anak-anak emak sedari jaman imut² dulu, Ramadhan jadi momen yang sangat menyenangkan karena anak-anak emak bakalan ngumpul, terus emak dengan senang hati memasak menu ini ๐Ÿ˜๐Ÿ˜Š *U seuneulhee adalah kelapa parut yang di Gongseng hingga kecoklatan (tidak gosong) sehingga mengeluarkan aroma khas lalu digiling sampai halus hingga mengeluarkan minyak, u seuneulhee ini merupakan salah satu bumbu khas Aceh. #BikinRamadanBerkesan

Bahan - Bahan :

  • 1 kg kepiting, bersihkan
  • 1,5 L santan dari 1 butir kelapa
  • 1 Batang serai, geprek
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya jeruk nipis
  • 2 lembar daun jeruk
  • 6 buah terong hijau kecil, belah 2
  • 1 butir bawang merah, rajang
  • 3 sdm U seuneulhee
  • ๐ŸBumbu Halus๐Ÿ
  • 6 buah cabai merah
  • 10 buah cabai rawit
  • 4 butir bawang merah
  • 1 buah bawang putih
  • 1 ruas jari kunyit
  • 1 ruas jari jahe
  • 1 sdt ketumbar
  • 7 buah asam sunti

Langkah - Langkah :

  • Tempatkan kepiting yang telah dibersihkan dalam wajan, beri perasan jeruk nipis.
  • Tambahkan bumbu halus dan terong ke dalam wajan berisi kepiting. Aduk rata. Diamkan 10 menit.
  • Tambahkan serai, daun jeruk, dan santan. Aduk rata.
  • Masak hingga matang. Tes rasa. Jika sudah pas matikan api. Siap dinikmati.


Posting Komentar