Resep Kepiting + Cumi Saus Padang Oleh Ellen Dahana Susanto
Kepiting + Cumi Saus Padang oleh Ellen Dahana Susanto
Resep Kepiting + Cumi Saus Padang
Resep Kepiting + Cumi Saus Padang - Resep Kepiting + cumi saus padang favorit. Ini versi saus padang yg agak banyak bumbu ya
Bahan - Bahan :
- 2 ekor kepiting, bersihkan, potong dan geprek sesuai selera
- 300 gr cumi, bersihkan, potong sesuai selera
- 2 bh jagung manus, potong sesuai selera
- 5 bh daun salam
- 6 bh daun jeruk
- 5 sdm saus tomat
- 4 sdm saus tiram
- 2-3 sdm saus sambal
- Gula
- Garam
- Lada
- Air
- 1 bh telur, kocok lepas
- Bumbu halus :
- 12 siung bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 3 cm kunyit bakar
- 2 cm jahe
- 5 bh cabe rawit merah
- 20 bh cabe keriting
Langkah - Langkah :
- AsukkanRebus jagung manis sampai empuk, sisihkan
- Rebus sebentar kepiting, hanya sampai berubah warna, sisihkan
- Tumis bumbu halus + daun salam + daun jeruk hingga harum n matang
- Masukkan cumi, tumis sebentar sampai berubah warna
- Tambahkan saus tiram + saus tomat + saus sambal, gula, lada, garam, aduk rata. Beri air, koreksi rasanya, masak sampai mendidih
- Masukkan kepiting, aduk rata
- Masukkan jagung, aduk rata
- Aduk rata semua bahan hanya sampai tercampur rata saja, agar cumi tidak alot
- Angkat cumi, jagung dan kepiting tanpa bumbunya
- Masukkan kocokan telur pada bumbu, aduk cepat sampai bumbu mengental
- Tuang saus di atas cumi, kepiting dan jagung
- Sajikan
Posting Komentar
Posting Komentar