Resep Kepiting + Cumi Saus Padang Oleh Ellen Dahana Susanto

Resep Kepiting + Cumi Saus Padang Oleh Ellen Dahana Susanto


Kepiting + Cumi Saus Padang oleh Ellen Dahana Susanto

Resep Kepiting + Cumi Saus Padang

Resep Kepiting + Cumi Saus Padang - Resep Kepiting + cumi saus padang favorit. Ini versi saus padang yg agak banyak bumbu ya

Bahan - Bahan :

  • 2 ekor kepiting, bersihkan, potong dan geprek sesuai selera
  • 300 gr cumi, bersihkan, potong sesuai selera
  • 2 bh jagung manus, potong sesuai selera
  • 5 bh daun salam
  • 6 bh daun jeruk
  • 5 sdm saus tomat
  • 4 sdm saus tiram
  • 2-3 sdm saus sambal
  • Gula
  • Garam
  • Lada
  • Air
  • 1 bh telur, kocok lepas
  • Bumbu halus :
  • 12 siung bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 3 cm kunyit bakar
  • 2 cm jahe
  • 5 bh cabe rawit merah
  • 20 bh cabe keriting

Langkah - Langkah :

  • AsukkanRebus jagung manis sampai empuk, sisihkan
  • Rebus sebentar kepiting, hanya sampai berubah warna, sisihkan
  • Tumis bumbu halus + daun salam + daun jeruk hingga harum n matang
  • Masukkan cumi, tumis sebentar sampai berubah warna
  • Tambahkan saus tiram + saus tomat + saus sambal, gula, lada, garam, aduk rata. Beri air, koreksi rasanya, masak sampai mendidih
  • Masukkan kepiting, aduk rata
  • Masukkan jagung, aduk rata
  • Aduk rata semua bahan hanya sampai tercampur rata saja, agar cumi tidak alot
  • Angkat cumi, jagung dan kepiting tanpa bumbunya
  • Masukkan kocokan telur pada bumbu, aduk cepat sampai bumbu mengental
  • Tuang saus di atas cumi, kepiting dan jagung
  • Sajikan


Posting Komentar