Resep Es Pisang Ungu Oleh Nadia Istighfarini Putri

Resep Es Pisang Ungu Oleh Nadia Istighfarini Putri


Es Pisang Ungu oleh Nadia Istighfarini Putri

Resep Es Pisang Ungu

Resep Es Pisang Ungu - Resep Es Pisang Ungu favorit. Ini nyobainnya hasil dari ngiler krn di mention sama teman teman saya di salah satu akun produk Es Pisang Ungu yg lagi hits di Jakarta dan Makassar. Karena kejauhan yaah, dan uda keburu ngiler karena mereka mention yg seger2 enak gini.. haha akhirnyaa ubek2 google dan nemulah Resep Es Pisang Ungu by detty-simplekitchen.blogspot.com . Terimakasiih mbaa πŸ™πŸΌπŸ’œπŸ’œ Selamat mencoba yah utk semua nya, Happy Ramadhan! πŸ€—

Bahan - Bahan :

  • 500 gram Ubi Ungu Kukus
  • 3 buah Pisang Raja Tanduk (saya pakai pisang Kepok)
  • 2 sdm Tepung Beras
  • 100 ml Santan
  • 1 sdm Gula Bubuk
  • seujung sendok Garam
  • Es Batu
  • Syrup Cocopandan
  • Susu Kental Manis
  • 50 gram Tepung Beras
  • 500 ml Santan
  • 1 lembar Daun Pandan
  • 1/4 sdt Garam (Jika ingin lebih manis bisa tambahkan gula 50 gr)
  • bahan bubur sumsum
  • 50 gram Tepung Beras
  • 500 ml Santan
  • 1 lembar Daun Pandan
  • 1/4 sdt Garam (Jika ingin lebih manis bisa tambahkan gula 50 gram)

Langkah - Langkah :

  • Masukkan santan ke dalam Ubi ungu kukus yg sudah dihaluskan. Aduk rata, tambahkan tepung beras, gula bubuk, garam, aduk hingga tercampur rata
  • Balut pisang dengan adonan ubi ungu, kukus 20 menit, angkat, dinginkan
  • Cara Membuat Bubur Sumsum | Campur semua bahan dalam panci, aduk santan dan tepung beras hingga larut, pastikan tidak ada gumpalan, Masak di api sedang hingga adonan kental dan meletup letup, angkat dinginkan
  • Tata dalam mangkok, ES PISANG UNGU siap dihidangkan πŸ˜‹πŸ‘ŒπŸΌπŸ’œ


Posting Komentar