Resep Es Pisang Ijo (versi Cepat) Oleh Ulysiradj

Resep Es Pisang Ijo (versi Cepat) Oleh Ulysiradj


Es Pisang Ijo (versi Cepat) oleh ulysiradj

Resep Es Pisang Ijo (versi Cepat)

Resep Es Pisang Ijo (versi Cepat) - Resep Es pisang ijo (versi cepat) favorit. Hai hai. kmrn lg ngidam es pisang ijo tp kok penginnya yg cepet dan simpel aja ya, gamau yg ribet bikinnya hehe. Akhirnya bikin deh es pisang ijo versi si mamah yg beda bgt dari yg dijual2 tapi enaaak dan nagiiih banget. Bikinnya juga lebih hemat waktu dan simpel. walopun bentuknya kurang rapi tp rasanya bbeeeuhhh๐Ÿ˜. so lets check this out!

Bahan - Bahan :

  • 15 buah Pisang kepok/ulin/ raja
  • 10 sdm tepung terigu
  • 13 sdm tepung beras
  • 1 sdm vanili bubuk atau cair
  • secukupnya air matang
  • pewarna hijau
  • 1 sdt garam
  • 15 helai plastik atau daun pisang
  • 1 sachet kara instan 75 ml
  • 3 sdm tepung maizena, larutkan
  • 2 lembar daun pandan
  • 5 sdm gula pasir (sesuai selera)
  • secukupnya air (dikira2 sesuai pancinya ya)
  • 1/2 sdt garam
  • secukupnya es batu
  • secukupnya sirup cocopandan merah

Langkah - Langkah :

  • Pertama-tama kukus pisang kepok terlebih dahulu, jika sudah matang, kupas dan sisihkan hingga dingin.
  • Buat adonan hijau nya, campurkan tepung beras, tepung terigu, garam, vanili dan air sedikit demi sedikit. aduk rata, jangan sampai terlalu cair atay encer ya karena akan dicetak dengan pisangnya. setelah dirasa kekentalannya pas, beri sedikit pewarna hijau.
  • Lalu, diatas plastik atau daun pisang yg sudah dipotong-potong, masukkan adonan hijau dan pisang lalu dibentuk hingga menutupi pisang. Gulung perlahan, susun di atas kukusan. (bentuk daun pisang/plastik bisa disesuaikan ya mau bentuk lepet atau digulung aja, yg penting rapi dan gak tumpah)
  • Jika semua pisang sudah terbungkus, kukus selama 15-20 menit hingga adonan matang.
  • Sembari menunggu pisang ijo dikukus, buat kuahnya yuk! Kadang saya lebih suka kuah santan cair daripada vla ๐Ÿ˜…
  • Campurkan air matang, daun pandan, gula pasir dan sedikit garam hingga larut. setelah mau mendidih, masukkan santan dan aduk2 hingga rata. Ketika mendidih, masukkan larutan tepung maizena, aduk2 sebentar, cicip rasa apakah manisnya sudah pas, dan matikan kompor.
  • Sajikan pisang ijo, kuah santan dengan es batu dan sedikit sirup cocopandan! Selamat menikmati. Nyeruput kuahnya lebih puas dibanding vla loh yaaa ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‰


Posting Komentar