Resep Ayam Panggang Piri Piri Oleh Farah Qubayla

Resep Ayam Panggang Piri Piri Oleh Farah Qubayla


Ayam Panggang Piri Piri oleh Farah Qubayla

Resep Ayam Panggang Piri Piri

Resep Ayam Panggang Piri Piri - Resep Ayam Panggang Piri Piri favorit. Memutuskan untuk masak ini krn kemarin ada yg request resep ayam bakar tanpa kecap manis (Mbak Nurul). Eh ceritanya gak berhenti disitu aja. Setelah bikin satu lantai asrama semerbak mewangi, ayam panggang ini bikin satu cewe Rusia di asrama yg lagi diet tergoda buat coba karna aromanya dan akhirnya nambah dua (penghuni lainnya cukup bisa mengendus aromanya aja karna terlalu malu untuk minta haha). Dan akhirnya nulisin resepnya dalam bahasa rusia juga. Aku bahagya, silahkan dicoba ♥️ - Tanpa MSG -

Bahan - Bahan :

  • 10 potong Ayam (saya pakai sayap, bersihkan)
  • 6-8 buah Cabai merah
  • 6 siung Bawang putih
  • 2 sdm Oregano
  • 1 buah lemon (peras semua airnya, kalau lemonnya besar pakai setengahnya saja)
  • 1 sdt Bubuk Paprika
  • 2 sdm Minyak (zaitun, sayur atau lainnya)
  • 1 sdm Garam
  • 2 sdm Gula pasir (atau ganti gula palem atau madu, sesuai selera)

Langkah - Langkah :

  • Bersihkan dan potong semua bahan. Campur semuanya kecuali ayam.
  • Haluskan semuanya.
  • Bersihkan ayam & campurkan dengan bumbu yg telah dihaluskan. Diamkan selama minimal 1 jam atau satu malam lebih baik di dalam kulkas.
  • Setelah dimarinasi dalam bumbu ayam siap dibakar atau dipanggang dengan oven hingga matang.
  • Kalau dibakar sambil sesekali diolesi dengan sisa bumbu marinasi hingga bumbunya habis. Kalau dipanggang menggunakan oven dengan suhu 200 celcius selama 70-90menit. Tuang ayam beserta semua bumbu marinasi ke loyang.
  • Ayam Panggang Piri Piri siap dihidangkan ๐Ÿ’“


Posting Komentar