Resep Akar Pinang Khas Banjar Oleh Nugrahayu Dewanti

Resep Akar Pinang Khas Banjar Oleh Nugrahayu Dewanti


Akar Pinang Khas Banjar oleh Nugrahayu Dewanti

Resep Akar Pinang Khas Banjar

Resep Akar Pinang Khas Banjar - Resep Akar Pinang Khas Banjar favorit.

Bahan - Bahan :

  • 150 gr tepung ketan putih
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdm gula pasir
  • secukupnya vanili
  • 2 butir telur
  • 1 1/2 sdm margarin
  • secukupnya kaldu instant
  • secukupnya minyak goreng

Langkah - Langkah :

  • Dalam wadah campur telur, gula pasir, bawang putih, kaldu instant, vanili dan margarin. Kocok hingga tercampur secara merata.
  • Kemudian masukkan sedikit demi sedikit tepung ketan putih, aduk secara merata hingga kalis dan adonan bisa dibentuk.
  • Masukkan adonan dalam cetakan atau pipping bag. Semprotkan adonan dalam minyak panas dan goreng dengan api sedang hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  • Masukkan dalam toples dan tutup rapat.


Posting Komentar