Resep Akar Pinang Khas Banjar Oleh Nugrahayu Dewanti
Akar Pinang Khas Banjar oleh Nugrahayu Dewanti
Resep Akar Pinang Khas Banjar
Resep Akar Pinang Khas Banjar - Resep Akar Pinang Khas Banjar favorit.
Bahan - Bahan :
- 150 gr tepung ketan putih
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdm gula pasir
- secukupnya vanili
- 2 butir telur
- 1 1/2 sdm margarin
- secukupnya kaldu instant
- secukupnya minyak goreng
Langkah - Langkah :
- Dalam wadah campur telur, gula pasir, bawang putih, kaldu instant, vanili dan margarin. Kocok hingga tercampur secara merata.
- Kemudian masukkan sedikit demi sedikit tepung ketan putih, aduk secara merata hingga kalis dan adonan bisa dibentuk.
- Masukkan adonan dalam cetakan atau pipping bag. Semprotkan adonan dalam minyak panas dan goreng dengan api sedang hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Masukkan dalam toples dan tutup rapat.
Posting Komentar
Posting Komentar