Resep Tumis Kulit Sapi Oleh Wika Dwika

Resep Tumis Kulit Sapi Oleh Wika Dwika


Tumis Kulit Sapi oleh wika dwika

Resep Tumis Kulit Sapi

Resep Tumis Kulit Sapi - Resep Tumis kulit sapi favorit. Yang awalnya ga suka kulit sapi karna bau amis, bisa jadi suka kalau udah menyantap menu ini dengan sepiring nasi hangat ^.^

Bahan - Bahan :

  • 1/4 Kg Kulit sapi yang sudah di cuci bersih, potong kotak-kotak lalu diberi perasan jeruk nipis
  • 2 Bh Cabe keriting hijau (tidak begitu pedas) iris menyerong
  • 2 Bh Cabe domba (Kalau di Sunda disebutnya begitu, hehe)
  • 1/2 Bh Bawang bombay iris memanjang
  • 2 Ruas Kunyit ukuran kecil (gunanya mengurangi bau amis) iris agak tebal
  • 1 Bh Bawang putih iris agak tebal
  • 1/2 Gls Air untuk menumis
  • Secukupnya bawang daun iris kotak-kotak
  • Secukupnya gula dan garam
  • Secukupnya jahe lalu di geprek
  • Secukupnya minyak goreng utk menumis

Langkah - Langkah :

  • Panaskan wajan lalu beri minyak goreng.
  • Lalu masukan bawang bombay, tumis sampai harum kemudian masukan bawang putih, cabe, kunyit dan jahe, setelah harum beri sedikit air agar tidak gosong.
  • Masukan kulit sapi tumis sampai terlihat ukurannya menyusut, lalu masukan air agar kulit menjadi empuk kenyal. Kurang lebih tumis selama 5-7 menit.
  • Terakhir, masukan gula dan garam secukupnya lalu masukan bawang daun. Biarkan sebentar, lalu angkat.
  • Tumis kulit sapi siap disajikan dengan nasi hangat.


Posting Komentar