Resep Tumis Kulit Sapi Oleh Wika Dwika
Tumis Kulit Sapi oleh wika dwika
Resep Tumis Kulit Sapi
Resep Tumis Kulit Sapi - Resep Tumis kulit sapi favorit. Yang awalnya ga suka kulit sapi karna bau amis, bisa jadi suka kalau udah menyantap menu ini dengan sepiring nasi hangat ^.^
Bahan - Bahan :
- 1/4 Kg Kulit sapi yang sudah di cuci bersih, potong kotak-kotak lalu diberi perasan jeruk nipis
- 2 Bh Cabe keriting hijau (tidak begitu pedas) iris menyerong
- 2 Bh Cabe domba (Kalau di Sunda disebutnya begitu, hehe)
- 1/2 Bh Bawang bombay iris memanjang
- 2 Ruas Kunyit ukuran kecil (gunanya mengurangi bau amis) iris agak tebal
- 1 Bh Bawang putih iris agak tebal
- 1/2 Gls Air untuk menumis
- Secukupnya bawang daun iris kotak-kotak
- Secukupnya gula dan garam
- Secukupnya jahe lalu di geprek
- Secukupnya minyak goreng utk menumis
Langkah - Langkah :
- Panaskan wajan lalu beri minyak goreng.
- Lalu masukan bawang bombay, tumis sampai harum kemudian masukan bawang putih, cabe, kunyit dan jahe, setelah harum beri sedikit air agar tidak gosong.
- Masukan kulit sapi tumis sampai terlihat ukurannya menyusut, lalu masukan air agar kulit menjadi empuk kenyal. Kurang lebih tumis selama 5-7 menit.
- Terakhir, masukan gula dan garam secukupnya lalu masukan bawang daun. Biarkan sebentar, lalu angkat.
- Tumis kulit sapi siap disajikan dengan nasi hangat.
Posting Komentar
Posting Komentar