Resep Pindang Ikan Patin Khas Palembang Oleh Iftah R

Resep Pindang Ikan Patin Khas Palembang Oleh Iftah R


Pindang Ikan Patin Khas Palembang oleh Iftah R

Resep Pindang Ikan Patin Khas Palembang

Resep Pindang Ikan Patin Khas Palembang - Resep Pindang ikan patin khas palembang favorit. favorit suami bgt, dr sblm nikah smpe skrng klo dirumah belitang (sumatra) pasti minta masakin ini. tp skrng(dipurhhwodadi) udah jrng, krna jarang yg jual, mahal jugaa ๐Ÿ˜ข kwkkw kmrn beli sekilo 23rebu. klo disumatra bisa dapet 2kilo itu hahha

Bahan - Bahan :

  • 1 kg ikan patin (isi 3)
  • 1 ruas kunyit
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 batang serai
  • 1 ruas jahe
  • 1 buah tomat (potong besar)
  • 3 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • sesuai selera nanas dipotong kasar
  • sesuai selera terasi (klo g suka bisa diskip)
  • 1 ikat daun kemangi
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya gula merah
  • secukupnya air
  • secukupnya minyak goreng untuk menumis
  • bumbu2 diatas ada yang di iris2 dan sebagian sy ulek halus, kecuali lengkuas sm serei (digeprek aja)

Langkah - Langkah :

  • Cuci bersih dan potong ikan patin sesuai selera, panaskan minyak dan tumis semua bumbu (bumbu halus dan kasar) beri air sedikit supaya bumbu tidak gosong
  • Jika bumbu sudah harum masukkan ikan patin lalu aduk pelan2 supaya bumbu rata, tunggu sebentar supaya bumbu meresap. masukkan sedikit gula merah,kemudian beri air lagi untuk kuah (sesuai selera ya kuahnnya banyak atau sedikit). cek rasa
  • Tunggu sampai mendidih, masukkan daun kemangi dan angkat. pindang siap disajikan ๐Ÿ˜Š


Posting Komentar