Resep Sulur Keladi Khas Banjar Oleh Mommy Ramadhan

Resep Sulur Keladi Khas Banjar Oleh Mommy Ramadhan


Sulur Keladi Khas Banjar oleh Mommy Ramadhan

Resep Sulur Keladi Khas Banjar

Resep Sulur Keladi Khas Banjar - Resep Sulur Keladi khas Banjar favorit. Pengen berbuka puasa oseng2 Sulur Keladi khas banjarmasin... Dicoba aja bun mudah2 an Suka...

Bahan - Bahan :

  • 100 gr Sulur Keladi yg sudah dibersihkan
  • 5 Siung Bawang Merah
  • 3 Siung Bawang Putih
  • 2 buah Cabe Merah diiris tipis
  • 2 buah Cabe Hijau diiris tipis
  • secukupnya Asam jawa
  • secukupnya Garam
  • sedikit Penyedap Rasa
  • secukupnya Minyak
  • secukupnya Air

Langkah - Langkah :

  • Siapkan Sulur yg sdh dibersihkan dan campur dgn asam jawa secukupnya di remas2 dgn sulurnya utk menghilangkan Getah sulur agar tidak gatal.
  • Iris tipis bawang merah dan bawang putih, lombok merah dan hijau diiris tipis juga.
  • Panaskan minyak siap utk menumis sulur. Masukkan bawang merah, bawang putih tunggu sampai wangi dan masukkan sulur aduk2 terus sampai layu baru masukkan irisan lombok merah dan hijau.
  • Masukkan Garam dan penyedap rasa secukupnya. Masukkan air sedikit (bila perlu)
  • Icip rasa dan siap disajikan dgn nasi putih yg hangat.


Posting Komentar