Resep Sulur Keladi Khas Banjar Oleh Mommy Ramadhan
Sulur Keladi Khas Banjar oleh Mommy Ramadhan
Resep Sulur Keladi Khas Banjar
Resep Sulur Keladi Khas Banjar - Resep Sulur Keladi khas Banjar favorit. Pengen berbuka puasa oseng2 Sulur Keladi khas banjarmasin... Dicoba aja bun mudah2 an Suka...
Bahan - Bahan :
- 100 gr Sulur Keladi yg sudah dibersihkan
- 5 Siung Bawang Merah
- 3 Siung Bawang Putih
- 2 buah Cabe Merah diiris tipis
- 2 buah Cabe Hijau diiris tipis
- secukupnya Asam jawa
- secukupnya Garam
- sedikit Penyedap Rasa
- secukupnya Minyak
- secukupnya Air
Langkah - Langkah :
- Siapkan Sulur yg sdh dibersihkan dan campur dgn asam jawa secukupnya di remas2 dgn sulurnya utk menghilangkan Getah sulur agar tidak gatal.
- Iris tipis bawang merah dan bawang putih, lombok merah dan hijau diiris tipis juga.
- Panaskan minyak siap utk menumis sulur. Masukkan bawang merah, bawang putih tunggu sampai wangi dan masukkan sulur aduk2 terus sampai layu baru masukkan irisan lombok merah dan hijau.
- Masukkan Garam dan penyedap rasa secukupnya. Masukkan air sedikit (bila perlu)
- Icip rasa dan siap disajikan dgn nasi putih yg hangat.
Posting Komentar
Posting Komentar