Resep Simply Glutten Free Chiffon Oleh Frielingga Sit

Resep Simply Glutten Free Chiffon Oleh Frielingga Sit


Simply Glutten Free Chiffon oleh Frielingga Sit

Resep Simply Glutten Free Chiffon

Resep Simply Glutten Free Chiffon - Resep Simply Glutten Free Chiffon favorit. Baru kali ini saya mencoba bikin chifon dg oven dan dari tepung beras pula. Sebelumnya pernah bikin dg rice cooker, sumber resep dari yNy juga. Bolu pandan daun suji - rice cooker https://cookpad.com/id/resep/527103-bolu-pandan-daun-suji-rice-cooker Ternyata yg ini, walaupun kuning telurnya tinggal cemplung, cakenya tetep lembut dan kempus2 jg. Santen sy ganti dg air suji-pandan, wanginya bikin nagih, anak2 juga suka. Ini bisa utk alternatif cemilan menyehatkan yg berbasis gluten free. Yuk cobain ... Source : yNy

Bahan - Bahan :

  • 3 telur, pisahkan kuning dan putihnya
  • 1/4 sdt garam
  • 85 gr gula
  • 70 ml air suji (dari blenderan 10lbr suji dan 2 lbr daun pandan)
  • 40 ml minyak goreng
  • 90 gr tepung beras

Langkah - Langkah :

  • Siapkan bahan
  • Panaskan oven. Kocok dg kecepatan tinggi putih telur dan garam sampai berbusa, masukkan gula pasir bertahap sampai 3x. Kocok sampai kaku. Tandanya jika baskom dibalik, adonan tdk tumpah
  • Turunkan kecepatan mixer. Masukkan kuning telur satu persatu, kocok sebentar
  • Masukkan air suji dan minyak goreng sedikit2, kocok sebentar. Stop
  • Terakhir masukkan tepung beras dan kocok sebentar supaya gelembung2 udaranya tdk pecah, jd bs menghasilkan chifon yg khas dg kempus2nya
  • Masukkan ke dlm loyang chifon diameter 17cm tanpa diolesi apapun, sambil loyang diketuk2 spy udara keluar
  • Oven 20-30 menit telungkupkan loyang menggunakan botol/gelas
  • Siap disajikan. Foto ala kadarnya, karena pasukan di rumah sdh tdk sabar utk nyicipin ๐Ÿ˜
  • Ini trial yg berikutnya. Chiffon ekonomis ๐Ÿ‘๐Ÿฝ๐Ÿ‘๐Ÿฝ


Posting Komentar