Resep Roti Pisang Khas Banjarmasin Oleh Dizah Cut

Resep Roti Pisang Khas Banjarmasin Oleh Dizah Cut


Roti Pisang Khas Banjarmasin oleh Dizah Cut

Resep Roti Pisang Khas Banjarmasin

Resep Roti Pisang Khas Banjarmasin - Resep Roti pisang khas banjarmasin favorit. Kue khas banjar roti pisang

Bahan - Bahan :

  • 5 buah pisang (saya pakai pisang talas)
  • 400 ml santan matang
  • 200 gr tepung segitia biru
  • 100 gr gula pasir
  • 2 butir telur
  • 50 gr mentega yg sdh dcairkn
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 1 tetes pewarna kuning
  • loyang kue cubit/lumpur
  • minyak goreng utk olesan loyang

Langkah - Langkah :

  • Kupas dan potong2 pisang,hancurkn kasar aja bersama gula
  • Masukn tepung terigu, mentega cair, santan,telur, garam,vanili bubuk dan pewarna kuning aduk rata
  • Diamkan dulu sekitar 30 menit
  • Panaskan loyang yg sdh di olesi minyak tuang adonan kelubang2 cetakan,sisakan beberapa senti dari tinggi cetakan biar enggak meluber keluar
  • Tutup dan masak dgn api kecil smp matang.bila bagian bwhnya berkerak dan atasnya kering balik sebentar setelah itu angkat
  • Siap dsajikan hangat


Posting Komentar