Resep Roti Pisang Khas Banjarmasin Oleh Dizah Cut
Roti Pisang Khas Banjarmasin oleh Dizah Cut
Resep Roti Pisang Khas Banjarmasin
Resep Roti Pisang Khas Banjarmasin - Resep Roti pisang khas banjarmasin favorit. Kue khas banjar roti pisang
Bahan - Bahan :
- 5 buah pisang (saya pakai pisang talas)
- 400 ml santan matang
- 200 gr tepung segitia biru
- 100 gr gula pasir
- 2 butir telur
- 50 gr mentega yg sdh dcairkn
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 1 tetes pewarna kuning
- loyang kue cubit/lumpur
- minyak goreng utk olesan loyang
Langkah - Langkah :
- Kupas dan potong2 pisang,hancurkn kasar aja bersama gula
- Masukn tepung terigu, mentega cair, santan,telur, garam,vanili bubuk dan pewarna kuning aduk rata
- Diamkan dulu sekitar 30 menit
- Panaskan loyang yg sdh di olesi minyak tuang adonan kelubang2 cetakan,sisakan beberapa senti dari tinggi cetakan biar enggak meluber keluar
- Tutup dan masak dgn api kecil smp matang.bila bagian bwhnya berkerak dan atasnya kering balik sebentar setelah itu angkat
- Siap dsajikan hangat
Posting Komentar
Posting Komentar