Resep Bingka Kentang Khas Banjar #BikinRamadanBerkesan Oleh RizkyAmelia
Bingka Kentang Khas Banjar #BikinRamadanBerkesan oleh RizkyAmelia
Resep Bingka Kentang Khas Banjar #BikinRamadanBerkesan
Resep Bingka Kentang Khas Banjar #BikinRamadanBerkesan - Resep Bingka kentang khas banjar #BikinRamadanBerkesan favorit. Yang suka bikin bingka sih sebetulnya mama, and yg suka makan bingkanya aku😂 Tapi kalo dulu mama bikin itu aju suka bgt ngeliatin sambil bantu2 buatnya, eh sekarang udah bisa bikin sendiri dehh😊 cocok bgt jadi takjilll😋
Bahan - Bahan :
- 250 gr kentang
- 2 butir telur ayam
- 2 butir telur bebek *supaya bingka nya lebih keras*
- 1 ltr santan (didihkan sampai keluar minyak dan bergumpal)
- 200 gr gula pasir (bisa disesuaikan dengan selera)
- 1/2 sendok vanili
- 2 sdm terigu
- secukupnya Garam
Langkah - Langkah :
- Rebus kentang sampai lunak, lalu bisa dihaluskan dengan sendok/diserut pakai serutan keju.
- Campurkan telur, santan, garam yg sdh dimasak tadi (kalo bahasa banjarnya lalaan/tailala) gula pasir, dan juga vanili aduk sampai tercampur rata.
- Setelah adonan tercampur rata lalu masukan kentang yg sdh dihaluskan tadi beserta dengan terigu, setelah itu aduk-aduk lagi sampai merata
- Sesudah bahan tercampur rata, bisa dimasukkan ke dalam loyang bingka, sebelum itu loyang bingka harus dikasih minyak dan kertas agar tidak menempel.
- Setelah adonan dimasukan kedalam loyang, diatas loyang tersebut haru ada bara api agar bingka matang detang sempurna. Contohnya seperti gambar dibawah.
- Apabila pinggiran bingka sdh terlihat kecoklatan berarti bingka sdh matang. Dan suda bisa disajikan.
Posting Komentar
Posting Komentar