Resep Pempek Kulit Garing Oleh Justlini
Pempek Kulit Garing oleh justlini
Resep Pempek Kulit Garing
Resep Pempek Kulit Garing - Resep Pempek Kulit Garing favorit. Waktu beli ikan tenggiri yang dibuat otak-otak goreng, ada sisa kulit dan daging merahnya.. mau dibuang sayang.. disulaplah jadi pempek kulit..
Bahan - Bahan :
- Kulit dari ikan tenggiri (beli ikannya 500gram, diambil kulit, daging merah dan daging ikan yg menempel di tulang-tulangnya)
- Secukupnya sagu (tidak perlu banyak-banyak hanya sampai tidak lengket di pegang di tangan)
- 3 siung bawang putih, blender halus
- Secukupnya garam
- Secukupnya merica
- 1 butir telur ukuran besar
- Secukupnya minyak, untuk menggoreng
Langkah - Langkah :
- Siapkan food processor, masukkan bawang putih, ikan, garam dan merica. Proses sampai halus.
- Setelah halus, masukkan telur. Proses lagi.
- Setelah itu, masukkan sagu. Proses sebentar saja agar pempek tidak keras (hanya sampai sagu tercampur rata).
- Siapkan wajan, masukkan minyak. Tunggu panas. Baluri tangan dengan sagu. Ambil adonan pempek kulit, pipihkan dengan tangan, masukkan kedalam minyak panas. Goreng sampai kecoklatan. Selamat Mencoba..
Posting Komentar
Posting Komentar