Resep Pempek Kulit Garing Oleh Justlini

Resep Pempek Kulit Garing Oleh Justlini


Pempek Kulit Garing oleh justlini

Resep Pempek Kulit Garing

Resep Pempek Kulit Garing - Resep Pempek Kulit Garing favorit. Waktu beli ikan tenggiri yang dibuat otak-otak goreng, ada sisa kulit dan daging merahnya.. mau dibuang sayang.. disulaplah jadi pempek kulit..

Bahan - Bahan :

  • Kulit dari ikan tenggiri (beli ikannya 500gram, diambil kulit, daging merah dan daging ikan yg menempel di tulang-tulangnya)
  • Secukupnya sagu (tidak perlu banyak-banyak hanya sampai tidak lengket di pegang di tangan)
  • 3 siung bawang putih, blender halus
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya merica
  • 1 butir telur ukuran besar
  • Secukupnya minyak, untuk menggoreng

Langkah - Langkah :

  • Siapkan food processor, masukkan bawang putih, ikan, garam dan merica. Proses sampai halus.
  • Setelah halus, masukkan telur. Proses lagi.
  • Setelah itu, masukkan sagu. Proses sebentar saja agar pempek tidak keras (hanya sampai sagu tercampur rata).
  • Siapkan wajan, masukkan minyak. Tunggu panas. Baluri tangan dengan sagu. Ambil adonan pempek kulit, pipihkan dengan tangan, masukkan kedalam minyak panas. Goreng sampai kecoklatan. Selamat Mencoba..


Posting Komentar