Resep Mie Titi Khas Makassar / Mie Kering Siram Oleh Inge Devi
Mie Titi Khas Makassar / Mie Kering Siram oleh Inge Devi
Resep Mie Titi Khas Makassar / Mie Kering Siram
Resep Mie Titi Khas Makassar / Mie Kering Siram - Resep Mie Titi khas Makassar / Mie Kering Siram favorit. asli pas mau update cookpad ternyata gapunya fotonya samsek kesel sendiri hahaha alhasil screenshoot an video doang jadi maklum kalo ada blur blurnya gimana gitu yaa ๐คฃ btw karna lupa ngefoto step by step nya kalo mau lebih jelas ke yutup aja ๐๐ป https://youtu.be/E5wCCqLOp7k
Bahan - Bahan :
- 1 bungkus mie telur tipis
- ayam (boleh ganti udang cumi sapi sesuai selera)
- bakso iris sesuai selera
- sawi potong potong
- daun bawang iris kasar
- 1 butir telur kocok lepas
- 2 siung bawang putih cincang halus
- garam, gula, lada, kaldu bubuk
- 1 sdm kecap ikan (atau sesuai selera untuk tambah aroma)
- kaldu (boleh kaldu ayam atau seafood)
- larutan maizena untuk mengentalkan
- pelengkap :
- jeruk nipis
- sambal rebus (cabe rawit rebus+bawang putih+sedikit air supaya lebih encer)
Langkah - Langkah :
- Didihkan air, beri sedikit garam rebus mie hingga lunak. setelah lunak tiriskan kemudian goreng hingga garing. sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. masukkan bakso (kalo saya suka sedikit kering jd ada wangi wanginya) setelah itu tambahkan daging ayam aduk sebentar. masukkan daun bawang kemudian tambahkan kaldu.
- Aduk rata. bumbui dengan garam gula pasir lada dan kaldu bubuk tambahkan juga kecap ikan. diamkan hingga mendidih kemudian masukkan sawi.
- Tambahkan telur aduk rata. kentalkan dengan larutan maizena.
- Tata mie kering di piring saji. siram dengan kuah kental. taburi bawang goreng jika suka. sajikan dengan pelengkap.
Posting Komentar
Posting Komentar