Resep Banana Nugget Oleh Ummu Fatimah (Rizki Ekawaty)
Banana Nugget oleh Ummu Fatimah (Rizki Ekawaty)
Resep Banana Nugget
Resep Banana Nugget - Resep Banana nugget favorit. Ini masaknya kemarin sore. Dapat pisang dr mamah sdh agak matang. Pengen cobain buat pisang nuget ah.. ternyata lumayan juga. Ga enaknya nungguin dingin setelah dikukus. Lamaaaaa.... hihihihi udh ga sabar pengen goreng. Yuk coba bikin bund. π
Bahan - Bahan :
- 3 buah pisang yang sdh matang sekali
- 3 sdm tepung terigu
- Secukupnya keju mozzarella (boleh skip)
- 1 sachet susu bubuk (me susu zee rasa vanilla)
- 1 butir telur
- Secukupnya minyak goreng
- Bahan celupan :
- Tepung serbaguna khusus pisang goreng
- Tepung roti
Langkah - Langkah :
- Siapkan bahan-bahan yang diperlukan. (Air nya diskip saja ya, ternyata tdk perlu pakai air).
- Kupas pisang lalu hancurkan sampai halus dengan menggunakan garpu. disarankan menggunakan pisang yang benar2 sdh matang, agar proses peghancuran ini mudah dan cepat selesai.
- Setelah halus tambahkan tepung, susu, dan telur. Aduk rata.
- Parut atau potong-potong keju lalu campur rata ke adonan.
- Siapkan panci untuk mengukus, isi air sampai batas garis panci. tunggu sampai saheng (ini b.sunda, b.indonesianya apa ya? π )
- Siapkan cetakan, lumuri dengan minyak. Jangan sampai lupa step ini ya. Untuk memudahkan nanti dalam proses pelepasan dr cetakan. Oles rata ke semua bagian dalam cetakan.
- Masukkan adonan ke dalam cetakan, goyang-goyang agar adonan rata ke setiap sudut cetakan. π
- Tengok panci kukusan, setelah air mendidih dan panci beruap, masukkan cetakan ke panci. Kukus selama kurang lebih 30 menit. Sambil dicek takut2 air sdh habis sebelum 30 menit. Kalau air sdh habis sebelum adonan matang, tambahkan air panas ke kukusan agar matang sempurna.
- Setelah 30 menit, angkat adonan dari panci. Biarkan dingin adonan. Harus benar2 dingin suhu ruang ya bund.. π
- Setelah adonan dingin, keluarkan adonan dari cetakan, potong2 adonan sesuai selera. Sisihkan.
- Siapkan adonan pencelup, cairkan tepung serbaguna pisang goreng. dan siapkan juga tepung panirnya.
- Celup ke adonan basah, lalu baluri ke tepung panir. Taruh ditempat kedap udara yang ada tutupnya. Lakukan terus sampai potongan habis.
- Simpan didalam freezer beberapa saat agar tepung panir melekat sempurna. (Me 30 menit).
- Pisang nugget siap digoreng, diamkam dulu beberapa saat jangan langsung digoreng setelah dikeluarkan dari freezer. Sambil menunggu panaskan minyak di penggorengan. Goreng pisang nugget sampai matang berwarna kecoklatan. Tiriskan.
- Taraaa... pisang nugget sudah siap, sajikan hangat2. πππ
Posting Komentar
Posting Komentar