Resep Kue Garpu Kriuk Oleh Nella
Resep Kue Garpu Kriuk
Resep Kue Garpu Kriuk - Resep Kue Garpu Kriuk favorit. Atau kue kewuk (keong) kalau kata orang Sunda mah. Cemilan jadoel yang satu ini Aku paling seneng yang begini nih yang masih sedikit keras jadi kalau dimakan kriuk-kriuk. Tapi gak bikin pegel juga ngunyahnya ๐. Bawang dan seledri nya juga harus terasa biar gurih enak. Nyetak nya jangan terlalu gendut ya biar matang sampe ke dalam
Bahan - Bahan :
- 900 gr tepung terigu
- 150 gr tepung tapioka
- 3 butir telur
- 180 gr margarin, cairkan
- 9 bawang putih haluskan
- 8 tangkai seledri dirajang
- 5 tangkai daun bawang dirajang
- 3 sdm kaldu bubuk
- 1 sdt merica
- secukupnya garam
- secukupnya air
Langkah - Langkah :
- Didalam wadah besar, masukkan tepung terigu, tapioka, dan semua bumbu, aduk rata. Lubangi tengahnya
- Masukan kocokan telur dan margarin cair ke tengah, pastikan margarin sudah suhu ruang
- Aduk dengan sendok kayu sampai rata. Masukkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai rata kira-kira bisa dibentuk.
- Ambil sedikit adonan, cetak dengan menggunakan punggung garpu lalu gulung menyerupai keong
- Goreng dengan minyak terendam sampai matang dengan api sedang
Posting Komentar
Posting Komentar