Resep Ikan Patin Kuah Tempoyak Khas Palembang Oleh Qnoy Qnoy
Ikan Patin Kuah Tempoyak Khas Palembang oleh qnoy qnoy
Resep Ikan Patin Kuah Tempoyak Khas Palembang
Resep Ikan Patin Kuah Tempoyak Khas Palembang - Resep Ikan Patin Kuah Tempoyak Khas Palembang favorit. 30 menit untuk 6 porsi
Bahan - Bahan :
- 1 kg ikan patin, potong2
- 175 g tempoyak
- 800 ml air
- 2 sdm minyak goreng
- 4 lembar daun jeruk purut
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai
- Memarkan 2 cm jahe
- Bumbu Halus kuah :
- 10 buah cabai merah
- 8 buah bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 2 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- 1 cm lengkuas
- 2 cm kunyit
Langkah - Langkah :
- Bersihkan ikan patin, rendam dengan air jeruk lemon dan garam 10 menit, cuci bersih
- Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam dan serai hingga harum. Masukkan tempoyak dan air, masak hingga mendidih. Masukkan ikan patin, masak hingga ikan matang dan bumbu meresap, sajikan diatas piring.
Posting Komentar
Posting Komentar