Resep Gangan Asam Nila Khas Kalimantan Tengah Oleh Ummu Adnan

Resep Gangan Asam Nila Khas Kalimantan Tengah Oleh Ummu Adnan


Gangan Asam Nila Khas Kalimantan Tengah oleh Ummu Adnan

Resep Gangan Asam Nila Khas Kalimantan Tengah

Resep Gangan Asam Nila Khas Kalimantan Tengah - Resep Gangan Asam Nila Khas Kalimantan Tengah favorit. Gangan asam artinya kuah asem dalam B. Indonesia. Biasanya warga Sampit memakai umbut pekat (rotan muda) dan ikan patin..tetapi bisa juga dikreasikan dgn ikan dan sayuran lainnya. Masakan ini sangat komplit dan bergizi sangat cocok untuk anak2.

Bahan - Bahan :

  • 2 ekor ikan nila potong2
  • secukupnya singkong
  • secukupnya kol
  • secukup nya timun
  • secukupnya kacang panjang
  • secukupnya terong asam (rembang)
  • Bumbu Halus
  • 4 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah kemiri
  • 1/2 ruas kunyit
  • 1 sdt asam jawa
  • air secukupnya untuk merebus

Langkah - Langkah :

  • Halus kan bumbu
  • Cuci bersih dan potong2 kecil ikan nila
  • Rebus air, masak singkong terlebih dahulu setelah mendidih masukan bumbu, ikan nila.
  • Setelah ikan dan singkong masak, masukkan kol, timun, kacang panjang,dan terong asam.


Posting Komentar