Resep Bistik Jawa Eyang Putri Oleh Nennynennski
Bistik Jawa Eyang Putri oleh Nennynennski
Resep Bistik Jawa Eyang Putri
Resep Bistik Jawa Eyang Putri - Resep Bistik Jawa Eyang Putri favorit. Karena pengin and kangen masakan Eyang Putri ku tempoe doeloe...jadilah ini bistik yang rasanya mirip laaahhh sama masakan beliau π Bedanya Eyang suka masak pake angklo (*kompor tanah liat pake Arang) jadilah disitu rasanya selalu amazing! π€€π€€π Plating nya minus daun selada yg emang jarang nemu disini... And enggak dikasi bawang goreng π tapi pake acar mentah yg jodoh banget sama sweet-rich-taste nya si kuah daging π€€, nikmat Allah ππ»ππ»
Bahan - Bahan :
- sayuran :
- wortel, kentang , buncis, potong kotak panjang, cuci bersih sisihkan
- Telor rebus
- Daging yg udah dipotong2 (size sesuka aja) sesudah dicuci bersih tiriskan jangan banyak kandungan air biar bumbu meresap
- daging (3/4kg) :
- 5 sdm kecap manis,
- 3 sdm k ecap asin,
- 1/2 sdt merica bubuk
- kaldu bubuk
- gula merah sisir
- Marinasi :
- BUMBU HALUS :
- 4 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- sedikit merica bubuk
- Bahan tambahan:
- seruas jahe memarkan,
- 3 butir cengkeh,
- secukupnya kayu manis
- sedikit pala boleh tambah
Langkah - Langkah :
- Marinasi daging sampai bumbu meresap. Minimal 15 menitan
- Potong panjang sayuran (kentang nggak ikut kefoto malah jahe seruas yg eksis hihihiπ) Air rebusan kasih garam sedikit
- Tumis bumbu halus, masukkan cengkeh, kayu manis dan jahe geprek, sampai harum tambahkan air secukupnya
- Sampai kuah agak menyusut atau sesuai selera, tes rasa jika sudah pas angkat siap disajikan
- Penyajian sebenernya plating saya masih kurang daun selada dan bawang goreng plus kerupuk udang (stok di dapur saya kosong) lebih cihuy kalo lengkap ππ» And acar mentah (wortel, timun, bawang merah potong dadu plus cabe rawit)
Posting Komentar
Posting Komentar