Resep Binte Bilahuta (Sup Jagung Udang) Khas Sulawesi #Dandelion Oleh
Yene Dandelion

Resep Binte Bilahuta (Sup Jagung Udang) Khas Sulawesi #Dandelion Oleh Yene Dandelion


Binte Bilahuta (Sup Jagung Udang) Khas Sulawesi #Dandelion oleh Yene Dandelion

Resep Binte Bilahuta (Sup Jagung Udang) Khas Sulawesi #Dandelion

Resep Binte Bilahuta (Sup Jagung Udang) Khas Sulawesi #Dandelion - Resep Binte Bilahuta (Sup Jagung Udang) khas Sulawesi #Dandelion favorit. Sebelumnya pernah posting menu ini tapi kemarin minus udang, ini resep komplitnya..

Bahan - Bahan :

  • 500 gram udang kupas, ukuran sedang, cuci bersih
  • 4 bonggol jagung manis, pipil atau di sisir
  • 1 ikat kemangi, ambil daunnya saja
  • 100 gram/1 genggam kelapa parut muda (biasa utk urap)
  • 500 ml kaldu udang (boleh tdk pakai) resep kaldu sudah diposting
  • 6 siung bawang merah, iris tipis
  • secukupnya cabe merah dan cabe rawit, potong potong
  • 1000 ml air, jika tidak pakai air kaldu tambahkan 500 ml lagi
  • jeruk nipis

Langkah - Langkah :

  • Persiapkan jagung yang sudah dipipil
  • Rebus air lalu masukan jagung
  • Setelah mendidih masukan irisan bawang merah
  • Masukan air kaldu udang
  • Biarkan mendidih dan jagung matang
  • Masukan udang
  • Masukan potongan cabe merah dan cabe rawit, banyaknya sesuai selera. Jika suka pedas tambahkan lebih banyak lagi
  • Masukan garam, gula, merica bubuk, cicipi rasanya lalu rebus sampai udang matang
  • Masukan parutan kelapa muda
  • Aduk rata
  • Koreksi rasanya
  • Jangan masak terlalu lama agar sari santan tidak pecah.
  • Masukan daun kemangi
  • Aduk lalu matikan api
  • Angkat dan sajikan, jangan lupa beri perahan air jeruk nipis agar rasa kuah makin segar. Bisa ditambahkan potongan tomat dan daun bawang jika suka.
  • Di makan langsung begini saja sudah enak dan segar.. bikin nambah dan terus nambah


Posting Komentar