Resep Binte Bilahuta (Sup Jagung Udang) Khas Sulawesi #Dandelion Oleh Yene Dandelion
Binte Bilahuta (Sup Jagung Udang) Khas Sulawesi #Dandelion oleh Yene Dandelion
Resep Binte Bilahuta (Sup Jagung Udang) Khas Sulawesi #Dandelion
Resep Binte Bilahuta (Sup Jagung Udang) Khas Sulawesi #Dandelion - Resep Binte Bilahuta (Sup Jagung Udang) khas Sulawesi #Dandelion favorit. Sebelumnya pernah posting menu ini tapi kemarin minus udang, ini resep komplitnya..
Bahan - Bahan :
- 500 gram udang kupas, ukuran sedang, cuci bersih
- 4 bonggol jagung manis, pipil atau di sisir
- 1 ikat kemangi, ambil daunnya saja
- 100 gram/1 genggam kelapa parut muda (biasa utk urap)
- 500 ml kaldu udang (boleh tdk pakai) resep kaldu sudah diposting
- 6 siung bawang merah, iris tipis
- secukupnya cabe merah dan cabe rawit, potong potong
- 1000 ml air, jika tidak pakai air kaldu tambahkan 500 ml lagi
- jeruk nipis
Langkah - Langkah :
- Persiapkan jagung yang sudah dipipil
- Rebus air lalu masukan jagung
- Setelah mendidih masukan irisan bawang merah
- Masukan air kaldu udang
- Biarkan mendidih dan jagung matang
- Masukan udang
- Masukan potongan cabe merah dan cabe rawit, banyaknya sesuai selera. Jika suka pedas tambahkan lebih banyak lagi
- Masukan garam, gula, merica bubuk, cicipi rasanya lalu rebus sampai udang matang
- Masukan parutan kelapa muda
- Aduk rata
- Koreksi rasanya
- Jangan masak terlalu lama agar sari santan tidak pecah.
- Masukan daun kemangi
- Aduk lalu matikan api
- Angkat dan sajikan, jangan lupa beri perahan air jeruk nipis agar rasa kuah makin segar. Bisa ditambahkan potongan tomat dan daun bawang jika suka.
- Di makan langsung begini saja sudah enak dan segar.. bikin nambah dan terus nambah
Posting Komentar
Posting Komentar