Resep Bakwan Jagung Khas Manado Dan TIPS Memasak Oleh Emy Febria
Bakwan Jagung Khas Manado Dan TIPS Memasak oleh Emy Febria
Resep Bakwan Jagung Khas Manado Dan TIPS Memasak
Resep Bakwan Jagung Khas Manado Dan TIPS Memasak - Resep Bakwan Jagung Khas Manado dan TIPS Memasak favorit. Setelah baca resep dari mba @Dee_devina ini, tiap masak bakwan jagung, selalu ga lupa pakai irisan daun jeruk hehe. Irisan daun jeruk ini banyak dipercaya sebagai kunci sedapnya. Selain adonan jadi lebih wangi, rasanya jadi agak lebih beda menurut saya. Setelah membaca resep dari mba @Dee_devina, saya jadi mengerti beberapa tips menggoreng bakwan, yang ingin saya share juga disini : 1. Agar minyak tidak meresap banyak ke bakwan nya, usahakan memasak adonannya ketika minyak sudah benar-benar panas ya moms. Minyak juga harus cukup banyak. 2. Gunakan api besar supaya renyah tahan lama. Kalau api terlalu kecil, minyak akan meresap ke adonannya. 3. Untuk mendapatkan tekstur bakwan yang renyah diluar serta lembut didalam. Buatlah adonan menjadi kental/liat. Semakin cair adonannya, akan semakin banyak menyerap minyaknya. 4. Ketika menggoreng, bakwan jgn sering di bolak balik. 5. Tiriskan bakwan setelah digoreng selama sekitar 10 menit, dan jangan bertumpuk. Semoga bermanfaat ^_^ #Olahanjagung #Bakwanjagung #tantanganakhirtahun #masakditahunbaru #masakdiakhirtahun #cookpadcommunity_sidoarjo
Bahan - Bahan :
- 2 jagung (disisir)
- 8 sdm tepung beras
- 2 sdm terigu
- 1 sdm maizena
- 1 tangkai daun bawang (iris")
- daun dari setangkai seledri (iris")
- 3 bawang merah (iris tipis)
- 4 lembar daun jeruk (iris")
- cabe rawit iris"
- secukupnya Air dingin
- <strong>Bumbu untuk dihaluskan:</strong>
- 4 bawang merah
- 2 bawang putih
- 1 cm kunyit
- 1 sdt ketumbar
- secukupnya Garam gula
Langkah - Langkah :
- Campurkan semua bahan dan bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan.
- Tambahkan air dingin secara bertahap sampai mendapatkan kekentalan yang pas. Aduk hingga menyatu rata.
- Siapkan minyak banyak di dalam wajan. Panaskan. Untuk cek sudah panas/belum minyak tersebut, kita bisa gunakan sendok kayu yang dicelupkan ke dalam minyak. Apabila kita melihat gelembung gelembung kecil minyak di sendok kayu nya, itu tandanya minyak sudah panas.
- Ambil 1 sendok adonan bakwan jagung. Goreng dengan api besar hingga matang. Jgn sering di bolak balik ketika menggoreng. Jika moms ingin bentuknya lebih pipih, tekan adonannya agar agak melebar.
- Angkat dan tiriskan bakwan setelah matang. Sajikan dengan sayur atau dengan sambal kecap atau sesuai selera ^_^
Posting Komentar
Posting Komentar