Resep
Resep - Resep Ubi goreng ๐ ๐ Makassar || #Makassar sul- sel favorit. Ubi goreng a.k.a singkong goreng di mana-mana juga sama aja kali, ๐๐ sama sama berbahan dasar singkong cuma teknik menggoreng aja yang beda beda. Di Makassar singkong tuh sebutan familiarnya ubi, jadi ubi goreng dari Makassar bedanya adalah sambelnya. Cuma di Makassar sebutannya "Lombok ingus"๐๐... kedengarannya gimana gitu.. tapi jangan terpengaruh nama tapi rasanya dong๐..Jadi singkong goreng cocol sambel singkong.. tapi bisa juga di campur sambel tumis (udah saya publish sebelumnya)๐
Bahan - Bahan :
- 1/2 kg singkong muda kwalitas bagus
- 2 siung bawang putih halus
- 1 sdt garam halus
- ๐ทsambal singkong a.k.a Lombok ingus๐ท
- 1 potong singkong di parut
- 1 bh cabe merah besar
- 5 bh cabe rawit (Selera)
- 3 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1 sdt gula
- 1 sdm saos tomat (opsional untuk mempercantik warna aja)
- 250 ml air
Langkah - Langkah :
- Kupas singkong cuci bersih rendam dlm bawang putih dan garam kurang lebih 30 menit atau lebih sisihkan... dan goreng dengan api sedang dan tutup
- Sementara menunggu, parut singkong untuk buat sambelnya. Sepotong kecil singkong ๐ jadi 2 sdm parutan singkong
- Persiapan cabe dan bumbu... lalu haluskan
- Setelah itu tumis bumbu halus hingga harum dan matang, masukkan air lalu singkong parut aduk sampai rata masukkan garam, kaldu bubuk, gula, dan saos tomat.
- Aduk merata masak sampai mendidih dan meletup-letup koreksi rasa.. angkat...
- Hasil jadinya semangkuk
- Siap di santap ๐๐
- Tambahkan kecap juga mantap ๐๐
Posting Komentar
Posting Komentar