Resep
Resep - Resep Tahu dangdut medan (*Tahu gejrot versi saya π) favorit. Awalnya melihat masakan nya mba amalia yang resep nya ga ribet en hasil fotonya pun cakep. Kenapa namanya + Tahu gejrot? Karena bentuknya ga cantik, tapi walapun begitu si mas meneer & dede bule doyan πππ.
Bahan - Bahan :
- 500 gram tahu putih
- 6 biji rawit merah
- 4 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 1 sdm tepung maizena
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm madu
- 1 sdm kaldu ayam
- secukupnya Air
- secukupnya Garam
Langkah - Langkah :
- Awalnya saya potong tahu kotak2, bumbu pakai ketumbar, Garam, bawang merah, bawang putih dan diamkan sebentar.
- Lalu saya goreng hingga tahu mulai berubah warna atau kering. Angkat & tiriskan.
- Masukan bawang putih,bawang merah yang sudah di haluskan, masukan kecap manis,maizena (yang sudah dicampurkan sedikit air), madu, kaldu ayam, dan sedikit air.. masukan tahu & aduk hingga rata.
- Saya baru memasukan cabe rawit dalam tahap hampir akhir, karena saya membagi 2 porsi yang pedas(untuk anak) dan yang saya campurkan cabe rawit untuk suami & saya.
- Jangan lupa cek rasanya lagi π. Selamat mencoba ππ
Posting Komentar
Posting Komentar