Resep Wadai Ipau / Lempeng Arab (Khas Banjarmasin) Ala Nisa Abdina Oleh Nisa Abdina
Wadai Ipau / Lempeng Arab (Khas Banjarmasin) Ala Nisa Abdina oleh Nisa Abdina
Resep Wadai Ipau / Lempeng Arab (Khas Banjarmasin) Ala Nisa Abdina
Resep Wadai Ipau / Lempeng Arab (Khas Banjarmasin) Ala Nisa Abdina - Resep Wadai Ipau / Lempeng Arab (Khas Banjarmasin) Ala Nisa Abdina favorit. Karena keluarga suka sama wadai ipau, jd pengen belajar. Dan ini percobaan pertama. Dengan bahan2 yg ada di rumah, rasanya lumayan laah.. hehehe.. Yg lain, selamat mencoba! ๐
Bahan - Bahan :
- Kulit
- 200 gram tepung terigu (sisa di rumah :'))
- 1 butir telur ayam
- 1/2 sendok teh garam
- secukupnya air
- Isian
- 2 buah wortel
- 1 buah kentang (sisa di kulkas)
- 1 buah daun bawang
- 1/2 ons bumbu sop yg sudah jadi (ada di pasaran)
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula
- 1 bungkus santan kara
- secukupnya air
- 2 butir telur rebus
- daun sop cincang
- bawang goreng
Langkah - Langkah :
- Siapkan bahan isian. Tepung terigu + telor ayam+ garam+ air secukupnya. Aduk hingga cukup cair. Jgn sampai ada gumpalan.
- Adonan kulit di buat diatas teplon anti lengket sekitar 2 centong kuah (sendok gangan). Buat beberapa kulit.
- Siapkan semua bahan isian. Potong wortel dan kentang menjadi dadu2 kecil sekitar 1 cm. Potong daun bawang. Siapkan wajan. Panaskan minyak goreng, masukkan bumbu sop yg sudah jadi. Aduk hingga berbau harum. Masukkan wortel + kentang + daun bawang kedalam wajan. Aduk hingga matang.
- Santan kara di keluarkan + sedikit air hingga tidak terlalu kental.
- Telur rebus dan daun sop di cincang halus.
- Susun wadai ipau/lempeng arab diatas wadah. Kulit + isian wortel kentang + telur rebus + daun sop + santan + bawang goreng + kulit... (hingga kulit n isian habis). Lapisan paling atas ditutupi dengan santan hingga menutupi seluruh lapisan.
- Kukus wadai ipau/lempeng arab selama 45 menit dengan api sedang hingga matang.
- Wadai ipau/lempeng arab bisa disajikan dengan saos sambal dan taburan bawang goreng.. ๐๐
Posting Komentar
Posting Komentar