Resep Tumis Sabu & Cempokak Oleh Dapur_Fitri15

Resep Tumis Sabu & Cempokak Oleh Dapur_Fitri15


Tumis Sabu & Cempokak oleh dapur_Fitri15

Resep Tumis Sabu & Cempokak

Resep Tumis Sabu & Cempokak - Resep Tumis sabu & cempokak favorit. Assalamualaikum. Selamat siang semua ๐Ÿ˜Š serem ya nama nya sabu, ini bukan sabu drugs itu loh. Tp udang rebon yg di keringkan dan dimasak dengan bumbu tumis khas Aceh dan ada juga cempokak yang katanya Bagus untuk mata. Jadi ingat dulu tetangga sebelah rumah yang udah pindah sering banget masak ini. Jadi kangen ama dia, hik hik hik. saiya share resep nya ya..

Bahan - Bahan :

  • 1 ons udang sabu (rebon kering)
  • 1/2 ons cempokak
  • Cabe hijau (iris serong)
  • 1 butir bamer (iris tipis)
  • Daun temurui (daun kari)
  • 4 sdm minyak goreng
  • Bumbu halus :
  • 5 biji cabe merah
  • 10 biji cabe rawit
  • 2 siung baput
  • 4 siung bamer
  • 1 ruas jari kunyit
  • 8 buah asam sunti
  • Sedikit ketumbar
  • Sedikit jahe

Langkah - Langkah :

  • Cuci bersih udang sabu, kira2 pasir di udang nya sudah hilang, lalu masukkan bumbu halus, cabe hijau iris, daun kari, dan cempokak yg sudah di cuci. Aduk rata. Panaskan minyak goreng tumis bawang merah, jika sudah layu masukkan udah sabu yg sudah di bumbui. Beri sedikit air, tumis sampe kering. Koreksi rasa.. Selamat mencoba.


Posting Komentar