Resep Pindang Siput (masakan Daerah Curup-Bengkulu) Oleh Yumi Obot
Pindang Siput (masakan Daerah Curup-Bengkulu) oleh yumi obot
Resep Pindang Siput (masakan Daerah Curup-Bengkulu)
Resep Pindang Siput (masakan Daerah Curup-Bengkulu) - Resep Pindang siput (masakan daerah Curup-Bengkulu) favorit. Perdana berbagi resep.ini salah satu mkanan favorite aku.walaupun asli suku jawa,karena lahir di pulau sumatra tepat nya curup bengkulu.maka tumbuh di sini terbiasa dengan makanan khas sini.salah satu nya siput ๐
Bahan - Bahan :
- 2 cup siput
- 2 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 5-10 buah cabe rawit
- 1 batang sere
- 1 ibu jari jahe
- 1 ibu jari kunyit
- 1 bongkah laos
- 3 helai bawang daun
- 5 buah Cung/tomat cery/tomat(yg masak atau mengkal jg boleh kebetulan lg g ada d rmh)
- 2 lembar daun salam
- secukupnya garam
- secukupnya Gula (Yg biasa pk penyedap rasa g perlu pake gula)
Langkah - Langkah :
- Bersihkan siput potong ujung nya
- Iris bawang putih,bawang merah,bawang daun,cabe dan cung
- Geprek laos,kunyit,sere dan jahe yg telah di bersihkan terlebih dahulu.
- Tumis Bawang merah putih hingga wangi
- Masukan cabe hingga layu
- Masukan sere,jahe,kunyit jg laos lalu bawangdaun,cung,daun salam
- Masukan air secukup nya hingga mendidih
- Masukan garam dan gula hingga mendidih masukan siput nya.tunggu hingga mendidih kembali.biarkan10 menit mendidih Lalu angkat dan siap di sajikan.
Posting Komentar
Posting Komentar