Resep Pindang Siput (masakan Daerah Curup-Bengkulu) Oleh Yumi Obot

Resep Pindang Siput (masakan Daerah Curup-Bengkulu) Oleh Yumi Obot


Pindang Siput (masakan Daerah Curup-Bengkulu) oleh yumi obot

Resep Pindang Siput (masakan Daerah Curup-Bengkulu)

Resep Pindang Siput (masakan Daerah Curup-Bengkulu) - Resep Pindang siput (masakan daerah Curup-Bengkulu) favorit. Perdana berbagi resep.ini salah satu mkanan favorite aku.walaupun asli suku jawa,karena lahir di pulau sumatra tepat nya curup bengkulu.maka tumbuh di sini terbiasa dengan makanan khas sini.salah satu nya siput ๐Ÿ˜„

Bahan - Bahan :

  • 2 cup siput
  • 2 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 5-10 buah cabe rawit
  • 1 batang sere
  • 1 ibu jari jahe
  • 1 ibu jari kunyit
  • 1 bongkah laos
  • 3 helai bawang daun
  • 5 buah Cung/tomat cery/tomat(yg masak atau mengkal jg boleh kebetulan lg g ada d rmh)
  • 2 lembar daun salam
  • secukupnya garam
  • secukupnya Gula (Yg biasa pk penyedap rasa g perlu pake gula)

Langkah - Langkah :

  • Bersihkan siput potong ujung nya
  • Iris bawang putih,bawang merah,bawang daun,cabe dan cung
  • Geprek laos,kunyit,sere dan jahe yg telah di bersihkan terlebih dahulu.
  • Tumis Bawang merah putih hingga wangi
  • Masukan cabe hingga layu
  • Masukan sere,jahe,kunyit jg laos lalu bawangdaun,cung,daun salam
  • Masukan air secukup nya hingga mendidih
  • Masukan garam dan gula hingga mendidih masukan siput nya.tunggu hingga mendidih kembali.biarkan10 menit mendidih Lalu angkat dan siap di sajikan.


Posting Komentar