Resep Pindang Iga Meranjat Oleh Asri Rejeki Utami

Resep Pindang Iga Meranjat Oleh Asri Rejeki Utami


Pindang Iga Meranjat oleh asri rejeki utami

Resep Pindang Iga Meranjat

Resep Pindang Iga Meranjat - Resep Pindang Iga Meranjat favorit. Suamiku org jawa asli, sementara ak org lampung-palembang yang memang suka bgt makan pindang apalagi pindang ikan. Kl dirumah buat pindang ikan suami ga prmh mau nyentuh, ak siasatin ganti ikannya dg iga. Allhamdulilah maknannya lahap bgt ๐Ÿ˜

Bahan - Bahan :

  • 1 kg Iga Sapi (dipresto agar daging lunak)
  • Secukupnya Air
  • 2 Batang Serai
  • 3 Lembar Daun Salam
  • 5-6 Lembar Daun Jeruk
  • 15-20 Cabe Bali
  • 1 Ruas Jahe (geprek)
  • 1 Ruas Lengkuas (geprek)
  • 2 batang Daun Bawang
  • 2 buah Tomat
  • Daun kemangi (sesuai selera)
  • 1/2 buah nanas
  • Kecap manis
  • Garam
  • Gula
  • Air asam jawa
  • 5 Siung Bawang Merah (geprek sedikit untuk penyedap kuah pindang)
  • Bumbu Halus
  • 8 siung Bawang Merah
  • 4 Siung Bawang Putih
  • 10 Cabe Merah Keriting
  • Secukupnya Gula Aren
  • 1 sdt terasi bakar

Langkah - Langkah :

  • Rebus kembali iga yang sudah dipresto bersama sisa kuah kaldu nya, tambahkan air matang secukupnya.
  • Setelah kembali mendidih masukan jahe,serai, lengkuas, daun salam, daun jeruk, cabe bali, bawang merah dan bumbu halus. Masak hingga aroma harum dan bau langur hilang.
  • Masukan garam, gula pasir, kecap manis, air asam jawa, nanas. Cicipi hingga dirasa pas dg selera.
  • Menjelang matang masukan daun bawang , tomat dan kemangi. Sajikan selagi hangat . Untuk 4 Porsi


Posting Komentar