Resep Pindang Iga Meranjat Oleh Asri Rejeki Utami
Pindang Iga Meranjat oleh asri rejeki utami
Resep Pindang Iga Meranjat
Resep Pindang Iga Meranjat - Resep Pindang Iga Meranjat favorit. Suamiku org jawa asli, sementara ak org lampung-palembang yang memang suka bgt makan pindang apalagi pindang ikan. Kl dirumah buat pindang ikan suami ga prmh mau nyentuh, ak siasatin ganti ikannya dg iga. Allhamdulilah maknannya lahap bgt ๐
Bahan - Bahan :
- 1 kg Iga Sapi (dipresto agar daging lunak)
- Secukupnya Air
- 2 Batang Serai
- 3 Lembar Daun Salam
- 5-6 Lembar Daun Jeruk
- 15-20 Cabe Bali
- 1 Ruas Jahe (geprek)
- 1 Ruas Lengkuas (geprek)
- 2 batang Daun Bawang
- 2 buah Tomat
- Daun kemangi (sesuai selera)
- 1/2 buah nanas
- Kecap manis
- Garam
- Gula
- Air asam jawa
- 5 Siung Bawang Merah (geprek sedikit untuk penyedap kuah pindang)
- Bumbu Halus
- 8 siung Bawang Merah
- 4 Siung Bawang Putih
- 10 Cabe Merah Keriting
- Secukupnya Gula Aren
- 1 sdt terasi bakar
Langkah - Langkah :
- Rebus kembali iga yang sudah dipresto bersama sisa kuah kaldu nya, tambahkan air matang secukupnya.
- Setelah kembali mendidih masukan jahe,serai, lengkuas, daun salam, daun jeruk, cabe bali, bawang merah dan bumbu halus. Masak hingga aroma harum dan bau langur hilang.
- Masukan garam, gula pasir, kecap manis, air asam jawa, nanas. Cicipi hingga dirasa pas dg selera.
- Menjelang matang masukan daun bawang , tomat dan kemangi. Sajikan selagi hangat . Untuk 4 Porsi
Posting Komentar
Posting Komentar