Resep Pesmol Ikan Mas Oleh Rahma OveKitch

Resep Pesmol Ikan Mas Oleh Rahma OveKitch


Pesmol Ikan Mas oleh Rahma OveKitch

Resep Pesmol Ikan Mas

Resep Pesmol Ikan Mas - Resep Pesmol Ikan Mas favorit. Ibu saya jago banget masak masakan Indonesia. Tapi saya belum pandai urusan masakan yang bumbunya banyak, saya lebih suka bikin kue & pasta hehehe... Tapi kali ini saya coba masak ikan mas dengan instruksi dari ibu. Kebetulan ikan masnya masih segar banget, hasil mancing ayah yang memang hobi memancing :-p #MariMengolahIkan

Bahan - Bahan :

  • 2 ekor Ikan Mas
  • 1 sendok makan Air Jeruk Nipis
  • 1/4 sendok makan Garam
  • 1 ruas Kunyit
  • 5 siung Bawang Putih
  • 10 butir Kemiri
  • 1 ruas Jahe
  • 3 lembar Daun Salam
  • 3 lembar Daun Jeruk
  • 1 ruas Lengkuas (Laos)
  • 1 batang Serai
  • 1 buah Tomat
  • 5 buah Cabai (Cabe) Hijau
  • 2 buah Cabai (Cabe) Merah
  • secukupnya Cabai (Cabe) Rawit Hijau
  • 2 batang Daun Bawang
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Gula Pasir
  • secukupnya Minyak Goreng
  • 200 ml Air

Langkah - Langkah :

  • Bersihkan ikan mas. Bagi menjadi 3 bagian. Lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Goreng dalam minyak panas sampai agak kering
  • Haluskan bumbu-bumbu : Kunyit, bawang putih, kemiri & jahe.
  • Panaskan wajan, masukkan minyak goreng. Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan air.
  • Masukan daun salam, daun jeruk, lengkuas & serai. aduk rata.
  • Masukkan tomat, cabai hijau, cabai merah & cabai rawit.
  • Tambahkan gula & garam secukupnya. Cicipi & perbaiki rasanya.
  • Masukkan ikan mas yang sudah di goreng. Aduk rata. Catatan : Tomat bisa diganti dengan belimbing wuluh.


Posting Komentar