Resep Pesmol Ikan Mas Oleh Rahma OveKitch
Pesmol Ikan Mas oleh Rahma OveKitch
Resep Pesmol Ikan Mas
Resep Pesmol Ikan Mas - Resep Pesmol Ikan Mas favorit. Ibu saya jago banget masak masakan Indonesia. Tapi saya belum pandai urusan masakan yang bumbunya banyak, saya lebih suka bikin kue & pasta hehehe... Tapi kali ini saya coba masak ikan mas dengan instruksi dari ibu. Kebetulan ikan masnya masih segar banget, hasil mancing ayah yang memang hobi memancing :-p #MariMengolahIkan
Bahan - Bahan :
- 2 ekor Ikan Mas
- 1 sendok makan Air Jeruk Nipis
- 1/4 sendok makan Garam
- 1 ruas Kunyit
- 5 siung Bawang Putih
- 10 butir Kemiri
- 1 ruas Jahe
- 3 lembar Daun Salam
- 3 lembar Daun Jeruk
- 1 ruas Lengkuas (Laos)
- 1 batang Serai
- 1 buah Tomat
- 5 buah Cabai (Cabe) Hijau
- 2 buah Cabai (Cabe) Merah
- secukupnya Cabai (Cabe) Rawit Hijau
- 2 batang Daun Bawang
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula Pasir
- secukupnya Minyak Goreng
- 200 ml Air
Langkah - Langkah :
- Bersihkan ikan mas. Bagi menjadi 3 bagian. Lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Goreng dalam minyak panas sampai agak kering
- Haluskan bumbu-bumbu : Kunyit, bawang putih, kemiri & jahe.
- Panaskan wajan, masukkan minyak goreng. Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan air.
- Masukan daun salam, daun jeruk, lengkuas & serai. aduk rata.
- Masukkan tomat, cabai hijau, cabai merah & cabai rawit.
- Tambahkan gula & garam secukupnya. Cicipi & perbaiki rasanya.
- Masukkan ikan mas yang sudah di goreng. Aduk rata. Catatan : Tomat bisa diganti dengan belimbing wuluh.
Posting Komentar
Posting Komentar