Resep Pempek Dos.. Lembuuutt Banget Oleh Lilyanne Koestywa
Pempek Dos.. Lembuuutt Banget oleh Lilyanne koestywa
Resep Pempek Dos.. Lembuuutt Banget
Resep Pempek Dos.. Lembuuutt Banget - Resep Pempek Dos.. Lembuuutt Banget favorit. Dah banyak nyoba resep pempek,dos.. ya semuapun enak sih.. tpi pas ketemu yg ini,langsung nggak mau pindah ke lain hati. Lihat postingannya bagas mooms,esoknya sya eksekusi,(agaknya resep bunda farah Quin) ☺☺☺
Bahan - Bahan :
- 250 g tepung yerigu serba guna
- 5 sdm tepung beras
- 800 ml air panas
- 2 sdm minyak goreng
- 1 btr telur
- 2 sdm garam (boleh d kurangi/di tambahkan) sesuai selera aja
- Kaldu bubuk (kalau suka)
- 500 g sagu tani (sya tapioka)
- Bahan cuko versi ibunya Fara Quin
- 500 g gula merah
- 500 ml air
- 40 g bawang putih,haluskan
- sesuai selera Cabe rawit ,haluskan
- secukupnya Asam jawa
Langkah - Langkah :
- Masak air yang banyak dalam panci agak besar (ini untuk merebus pempeknya.) Masukkan minyak goreng secukupnya saja. Agar adonan tidak lengket.
- Tepung terigu,t. Beras,garam dan kaldu. Campur jadi satu aduk rata. Lalu masukkan air panas (800 ml) sedikit2 sambil di aduk dgn sendok kayu,jadi seperti bubur. Kemudian masukkan telur dan 2 sdm minyak aduk hingga rata. Baru masukkan sagu tani,sambil di aduk dengan sendok kayu,karna masih panas. Kalo dah nggak panas boleh di aduk dgn tangan. Sampai kalis dan boleh di bentuk sesuai selera.
- Jika sudah di bentuk,rebus pempek sampai mengapung,tpi diamkan dulu kira" 5 menitan. Baru di angkat. Boleh di makan dengan di goreng atw tanpa di goreng
- Bahan cuko rebus air sampai mendidih masukkan Gula merah,masak Gula merah sampai larut, matikkan lalu saring. Masak kembali larutan gula,masukkan cabe rawit dan bawang putih yg telah di haluskan,masukkan asam dan garam. Aduk2 matikkan api.
- Kuah cuko paling enak kalo sudah di inapkan. Sajikan pempek degan pelengkapnya (irisan timun,mie dan taburan ebi bubuk)
- Selamt mencoba...๐๐๐
Posting Komentar
Posting Komentar