Resep Pempek Adaan Palembang Oleh Zulaiha Muchtar

Resep Pempek Adaan Palembang Oleh Zulaiha Muchtar


Pempek Adaan Palembang oleh zulaiha muchtar

Resep Pempek Adaan Palembang

Resep Pempek Adaan Palembang - Resep Pempek adaan palembang favorit. Yang sdh mencoba berkali2 buat pempek ini tp ketika dingin selalu menciut alias "kecut" plus keras pula ๐Ÿ˜ฃ Hhuahah.. ๐Ÿ˜‹ Ni di coba aja sis resep nya.. (Siapa tau cucok) ๐Ÿ’ƒhhihhi.. Pkk nya Favorite banget deh sm pempek yg ini, buatnya gk ribet, goreng langsung happ.... ๐Ÿ˜

Bahan - Bahan :

  • 250 gr ikan tenggiri giling
  • 120 gr tepung sagu cap tani
  • 1 sdm tepung terigu
  • 1 sachet santan kara (kecil) atau 75ml santan kental biasa
  • 1 butir telur
  • 2 siung bawang merah (haluskan)
  • 1 siung bawang putih (haluskan)
  • Bawang goreng (secukupnya)
  • Irisan bawang merah (secukupnya)
  • Irisan daun bawang (secukupnya)
  • Garam (secukupnya)
  • Gula sedikit (options)

Langkah - Langkah :

  • Campur ikan tenggiri dengan bawang merah halus, bawang putih halus, irisan bawang merah, irisan daun bawang, bawang goreng dan garam, lalu aduk sampai merata
  • Masukkan santan dan telur aduk lagi sampai tercampur rata.
  • Lalu masukkan tepung terigu dan tepung sagu sedikit demi sedikit aduk sampai adonan halus (tidak ada yg menggerindil)
  • Setelah itu adonan pempek adaan siap di goreng.
  • Nb : ~kalau menggunakan santan kara instan tidak perlu di tambahkan gula, karna santannya sdh gurih. ~Goreng dengan menggunakan api kecil.


Posting Komentar