Resep Pempek Adaan Palembang Oleh Zulaiha Muchtar
Pempek Adaan Palembang oleh zulaiha muchtar
Resep Pempek Adaan Palembang
Resep Pempek Adaan Palembang - Resep Pempek adaan palembang favorit. Yang sdh mencoba berkali2 buat pempek ini tp ketika dingin selalu menciut alias "kecut" plus keras pula ๐ฃ Hhuahah.. ๐ Ni di coba aja sis resep nya.. (Siapa tau cucok) ๐hhihhi.. Pkk nya Favorite banget deh sm pempek yg ini, buatnya gk ribet, goreng langsung happ.... ๐
Bahan - Bahan :
- 250 gr ikan tenggiri giling
- 120 gr tepung sagu cap tani
- 1 sdm tepung terigu
- 1 sachet santan kara (kecil) atau 75ml santan kental biasa
- 1 butir telur
- 2 siung bawang merah (haluskan)
- 1 siung bawang putih (haluskan)
- Bawang goreng (secukupnya)
- Irisan bawang merah (secukupnya)
- Irisan daun bawang (secukupnya)
- Garam (secukupnya)
- Gula sedikit (options)
Langkah - Langkah :
- Campur ikan tenggiri dengan bawang merah halus, bawang putih halus, irisan bawang merah, irisan daun bawang, bawang goreng dan garam, lalu aduk sampai merata
- Masukkan santan dan telur aduk lagi sampai tercampur rata.
- Lalu masukkan tepung terigu dan tepung sagu sedikit demi sedikit aduk sampai adonan halus (tidak ada yg menggerindil)
- Setelah itu adonan pempek adaan siap di goreng.
- Nb : ~kalau menggunakan santan kara instan tidak perlu di tambahkan gula, karna santannya sdh gurih. ~Goreng dengan menggunakan api kecil.
Posting Komentar
Posting Komentar