Resep "Buras Khas Makassar" Oleh Bundanya Na'il
"Buras Khas Makassar" oleh Bundanya Na'il
Resep "Buras Khas Makassar"
Resep "Buras Khas Makassar" - Resep "Buras khas makassar" favorit. Makanan khas Makassar ini biasanya dijumpai pada saat Lebaran.enak disajikan dg opor,rendang,nasu palekko' ,bahkan dinikmati dg bajabu' sejenis serundeng pun sdh terasa gurihnya. Buras jika dimasak dg baik hg 4 jam .bs tahan tdk basi meskipun tinggal bbrp hari tampa perlu dipanaskan. Di zaman emmak ku krn blm ada panci presto "Buras" dimasak seharian di panci besar dg menngunakan kayu bakar. Kebayang ngga ribetx tingkat dewa π bagi org bugis/makassar "Buras" ini kadang dijadikan sebagai bekal pengganti Nasi jk bepergian ππππ #Orangmakassarpunyaselera
Bahan - Bahan :
- 4 ltr beras cuci bersih
- 4 ltr kl mau sedikit lbh keras 3 ltr sjsantan dari 2 btr kelapa
- 40 gr garam
Langkah - Langkah :
- Beras yg sdh di cuci
- Santan rebus dg garam
- Masukkan beras yg sdh di cuci ke dlm santan mendidih.masak sebentar
- Jgn terlalu kering.tutup sampai airx meresap
- Bungkus dg daun pisa ng kurleb 3 sdm muncung ikat dg tali rafia
- Masak di panci presto jumbo kurleb 2 jam.
- Yummy πππππ
Posting Komentar
Posting Komentar