Resep Pais Waluh Nya Banjarmasin Oleh Murty Setiawan
Pais Waluh Nya Banjarmasin oleh Murty Setiawan
Resep Pais Waluh Nya Banjarmasin
Resep Pais Waluh Nya Banjarmasin - Resep Pais waluh nya banjarmasin favorit.
Bahan - Bahan :
- 450 gr labu kuning
- 200 gr tepung beras
- 50 gram tepung kanji
- 600 ml santan (santan kara 65+air)
- 200 gr gula putih (boleh lebih kalo lebih manis lagi
- Daun pisang secukup nya
Langkah - Langkah :
- Timbang labu dan juga bahan lain nya
- Rebus/ kukus labu sampai bisa di lunakan
- Campur semua bahan dan juga labu yg di rebus td
- Masak di kompor sampai adonan kental, aduk" terus
- Bungkus di daun pisang, saya jadi 9 bungkus bun
- Tata di panci kukus yg sdah diisi air
- Lalu kukus bunda.. Tutup panci nya
- Kukus 15 menit lg ya bunda
- Mateng dingin kan dan sajikan bunda
- Ini penampakan nya bunda.. Enaakk
Posting Komentar
Posting Komentar