Resep Oseng Kangkung Oncom || Khas Bogor Oleh Keko Risti

Resep Oseng Kangkung Oncom || Khas Bogor Oleh Keko Risti


Oseng Kangkung Oncom || Khas Bogor oleh Keko Risti

Resep Oseng Kangkung Oncom || Khas Bogor

Resep Oseng Kangkung Oncom || Khas Bogor - Resep Oseng Kangkung Oncom || khas bogor favorit. Selama 3 tahun mukim di kota Bogor membuat lidah jadi terbiasa dg oncom dan leunca (mirip rimbang tp warnanya lebih hijau tua dan kulitnya lembut) walau awalnya terasa asing tapi lama² bikin kangeun aja 😍 Critanya menu ini sbg "obat kangen" dg kota hujan tsb yg org londo jaman dulu menyebutnya dg sebutan "Buitinzhorg"

Bahan - Bahan :

  • 1 ikat Kangkung, petiki
  • 1 genggam leunca, petiki buahnya
  • Setelapak tangan oncom, potong²
  • 2 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 5 bh cabe merah keriting
  • 2 iris lengkuas
  • 2 lbr daun salam
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya corn oil utk menumis

Langkah - Langkah :

  • Chopper (tumbuk kasar) bawang merah, putih, cabe >> lalu tumis dg 1/2 matang, masukkan daun salam dan lengkuas serta leunca, aduk².
  • Tambahkan potongan oncom dan garam, masak hg oncom berubah lembut (tambahkan minyak sdkt krn oncom sangat menyerap minyak), koreksi rasa
  • Masukkan Kangkung, aduk² hg layu dan langsung matikan api, angkat wajan agar daun kangkung tetap hijau segar (tdk over cook)
  • Note: Jika suka pedas, bisa menggunakan cabe rawit hijau/merah. Selamat mencoba ya πŸ’• ini enak banget ditemani dg ikan asin goreng kering & nasi putih panas tentu saja πŸ˜‹πŸ˜€πŸ‘


Posting Komentar