Resep Oseng Kangkung Oncom || Khas Bogor Oleh Keko Risti
Oseng Kangkung Oncom || Khas Bogor oleh Keko Risti
Resep Oseng Kangkung Oncom || Khas Bogor
Resep Oseng Kangkung Oncom || Khas Bogor - Resep Oseng Kangkung Oncom || khas bogor favorit. Selama 3 tahun mukim di kota Bogor membuat lidah jadi terbiasa dg oncom dan leunca (mirip rimbang tp warnanya lebih hijau tua dan kulitnya lembut) walau awalnya terasa asing tapi lama² bikin kangeun aja π Critanya menu ini sbg "obat kangen" dg kota hujan tsb yg org londo jaman dulu menyebutnya dg sebutan "Buitinzhorg"
Bahan - Bahan :
- 1 ikat Kangkung, petiki
- 1 genggam leunca, petiki buahnya
- Setelapak tangan oncom, potong²
- 2 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 5 bh cabe merah keriting
- 2 iris lengkuas
- 2 lbr daun salam
- Secukupnya garam
- Secukupnya corn oil utk menumis
Langkah - Langkah :
- Chopper (tumbuk kasar) bawang merah, putih, cabe >> lalu tumis dg 1/2 matang, masukkan daun salam dan lengkuas serta leunca, aduk².
- Tambahkan potongan oncom dan garam, masak hg oncom berubah lembut (tambahkan minyak sdkt krn oncom sangat menyerap minyak), koreksi rasa
- Masukkan Kangkung, aduk² hg layu dan langsung matikan api, angkat wajan agar daun kangkung tetap hijau segar (tdk over cook)
- Note: Jika suka pedas, bisa menggunakan cabe rawit hijau/merah. Selamat mencoba ya π ini enak banget ditemani dg ikan asin goreng kering & nasi putih panas tentu saja πππ
Posting Komentar
Posting Komentar