Resep Mie Aceh Oleh Susi Juniarti

Resep Mie Aceh Oleh Susi Juniarti


Mie Aceh oleh susi juniarti

Resep Mie Aceh

Resep Mie Aceh - Resep Mie aceh favorit. Kuliner khas aceh satu ini,benar2 telah mrmbuat ku jatuh hati, biasanya disetiap daerah yang baru saya tempati, saya selalu mencari klu aja ada yg jualan mie aceh yg enak. Berhubung di tempat tiggal sy sekarang ga ada yg jualan mie aceh, makanya Karena lagi pengen sy bela2in deh bikin sendiri. Untuk resep nya sy dapatkan dari bebagai sumber yg sudah disesuaikan menurut kebutuhan saya aja. Ciri khasnya mie aceh, mienya besar2, dalam mengolah biasanya ditambah dengan daging sapi, udang, kepiting atau cumi. Untuk mie aceh yang saya buat saya pakai mie telur homemade aja (ada pada resep sy terdahulu) karena cuma itu yang ada ๐Ÿ˜Š Dalam penyajiannya biasa dilengkapi dengan kerupuk emping dan acar rawit bawang merah. Mie aceh saya kali ini ga ada pelengkapnya. Dadakan alakadarnya.๐Ÿ˜ Bagai manapun saya akhirnya bisa mendapatkan mie aceh yg rasanya mirip dengan mie aceh yg pernah jadi langganan ๐Ÿ˜‹๐Ÿ‘Œ

Bahan - Bahan :

  • 200 gr mie telur homemade
  • 100 gr udang segar
  • 2 lembar daun kol
  • 1 genggam tauge
  • Bumbu halus :
  • 2 siung bawang putih
  • 3 bawang merah
  • 3 cabe merah keriting
  • 4 cabe rawit
  • 1 kapulaga
  • 1/4 sdt jinten
  • 1/4 sdt ketumbar
  • 4 btr merica
  • 2 bh kemiri
  • Secukupnya minyak utk menumis
  • secukupnya kecap manis
  • secukupnya kecap asin
  • secukupnya garam
  • secukupnya gula pasir

Langkah - Langkah :

  • Bersihkan udang,buang kepala dan duri pada ekornya
  • Iris daun kol,bersihkan tauge buang bagian akarnya.
  • Tumis bumbu hingga wangi kemudian tambahkan udang,tambahkan kira2 100 ml air, kecap manis,kecap asin, garam dan sedikit gula pasir.
  • Setelah udangnya kelihatan matang,tambahkan Mie telur,kol dan tauge.
  • Masak hingga airnya berkurang, sampai kering atau basah, tergantung selera. Koreksi rasa.


Posting Komentar