Resep Kue Pepare (khas Kal-sel) Oleh Bombastic Momy Boom

Resep Kue Pepare (khas Kal-sel) Oleh Bombastic Momy Boom


Kue Pepare (khas Kal-sel) oleh Bombastic Momy Boom

Resep Kue Pepare (khas Kal-sel)

Resep Kue Pepare (khas Kal-sel) - Resep kue Pepare (khas kal-sel) favorit. Ini adalah kue warisan khas orang Kal-sel skrg mulai jarang penjual membuat dgn rasa yang btul2 original,krna itu sy membgi resep ini tuk sahabat DM agar resep warisan ini ttap terjaga...slamat mencoba

Bahan - Bahan :

  • 500gr tepung ketan
  • 7lmbr daun pandan
  • <strong>bahan isi</strong>
  • 250 gr kelapa stngh tua
  • 150gr gula merah
  • 1\4 sdt garam
  • <strong>bahan saus:</strong>
  • 500cc santan kental dari 2 buah kelapa tua
  • 3 sdm gula pasir
  • 1\2 sdt garam

Langkah - Langkah :

  • Giling daun pndan hingga hncur (blend) saring & ambil airx (ampas jgn d buang),uleni tepung ketan dgn menuang sdkit dmi sdkit air pndan hingga kalis
  • Sblumx buat isian (enten) kelapa brsma gula merah d beri sdkit garam dinginkan
  • Ambil sjumput adonan tepung pipihkan,beri enten d tengahx, bulat dan bentuk sperti membentuk kue kering daun jepit2 buat ruas sprti tulang bagian atas,kiri,& kananx
  • Kukus ± 20 mnit hingga adonan mengembang (msak),kluarkan dr kukusan olesi sdkit sj bgian atasx dgn myk mkn (gunakan kuas kcil) agar trlihat mengkilat,kmudian dinginkan NB:di bgian bwah kukusan msukan ampas pandan agar aromax msh tercium
  • Membuat saus: msukan sntan kental,gula pasir & garam ke dlm wdah msak d atas api sedang,trus aduk hingga kluar minyak & shat (asli tnpa menggunakan tepung sbg pengental)
  • Sajikan kue pepare dgn saus(lalaan) dlm bhasa banjar & rasakan kenikmatan kue pepare yang Original tnpa pewarna & campuran bahan tmbhan


Posting Komentar