Resep Amparan Tatak Oleh Uci80
Resep Amparan Tatak
Resep Amparan Tatak - Resep Amparan tatak favorit. Wadai khas banjar yang juga meramaikan pasar ramadhan, favorit pak bosse, source By HanHanny..... Thanks
Bahan - Bahan :
- Untuk lapisan pertama :
- 200 gr tepung beras
- 600 ml santan kelapa kental
- 100 gr gula pasir
- 1 kotak Vanilli
- 1 butir telur ayam
- 1/2 sdt garam
- 400 gr pisang kepok/ mahuli
- 1 lembar daun pandan
- Lapisan kedua :
- 50 gr tepung beras
- 500 ml santan kelapa kental
- 25 gr gula pasir
- 1 sdt garam
Langkah - Langkah :
- Siapkan bahan untuk lapisan pertama
- Panaskan kukusan
- Rebus gula pasir, santan, garam dan daun pandan hingga mendidih, matikan kompor
- Dalam wadah yang lain campurkan tepung beras, garam, Vanilli, dan telur, tuang santan rebus, aduk hingga rata dan tidak bergerindil, saring
- Tuang kedalam loyang yang sudah dioleskan minyak, sisakan 1/4 untuk di campurkan dengan cacahan pisang
- Kukus selama 20 menit dengan api sedang, campurkan sisa adonan dengan pisang, setelah 20 menit tuang keatas lapisan pertama, kukus lagi selama 20 menit
- Siapkan bahan lapisan kedua
- Campurkan tepung beras, gula, garam dan santan, rebus hingga mengental, tuang keatas lapisan pertama, kukus lagi selama 20, keluarkan dari kukusan biarkan dingin
Posting Komentar
Posting Komentar