Resep Amparan Tatak Oleh Uci80

Resep Amparan Tatak Oleh Uci80


Amparan Tatak oleh uci80

Resep Amparan Tatak

Resep Amparan Tatak - Resep Amparan tatak favorit. Wadai khas banjar yang juga meramaikan pasar ramadhan, favorit pak bosse, source By HanHanny..... Thanks

Bahan - Bahan :

  • Untuk lapisan pertama :
  • 200 gr tepung beras
  • 600 ml santan kelapa kental
  • 100 gr gula pasir
  • 1 kotak Vanilli
  • 1 butir telur ayam
  • 1/2 sdt garam
  • 400 gr pisang kepok/ mahuli
  • 1 lembar daun pandan
  • Lapisan kedua :
  • 50 gr tepung beras
  • 500 ml santan kelapa kental
  • 25 gr gula pasir
  • 1 sdt garam

Langkah - Langkah :

  • Siapkan bahan untuk lapisan pertama
  • Panaskan kukusan
  • Rebus gula pasir, santan, garam dan daun pandan hingga mendidih, matikan kompor
  • Dalam wadah yang lain campurkan tepung beras, garam, Vanilli, dan telur, tuang santan rebus, aduk hingga rata dan tidak bergerindil, saring
  • Tuang kedalam loyang yang sudah dioleskan minyak, sisakan 1/4 untuk di campurkan dengan cacahan pisang
  • Kukus selama 20 menit dengan api sedang, campurkan sisa adonan dengan pisang, setelah 20 menit tuang keatas lapisan pertama, kukus lagi selama 20 menit
  • Siapkan bahan lapisan kedua
  • Campurkan tepung beras, gula, garam dan santan, rebus hingga mengental, tuang keatas lapisan pertama, kukus lagi selama 20, keluarkan dari kukusan biarkan dingin


Posting Komentar