Resep Gulai Babat/gulai Babek RM Padang Oleh Rizki Winanti Satia

Resep Gulai Babat/gulai Babek RM Padang Oleh Rizki Winanti Satia


Gulai Babat/gulai Babek RM Padang oleh Rizki Winanti Satia

Resep Gulai Babat/gulai Babek RM Padang

Resep Gulai Babat/gulai Babek RM Padang - Resep Gulai babat/gulai babek RM padang favorit. Sperti biasanya,slalu req suami..kmaren diajakin makan di RM trus dia makan babat,nah pas nyampe rumah dianya langsung req "mi,bsok bikinin babat dong,yg kyak di RM kmaren itu loh mi" okeh siap boss..silahkan dicoba,moga bermanfaat

Bahan - Bahan :

  • 1/2 kg babat
  • 1/2 kg santan kental
  • 1 lembar daun salam
  • 1 lembar daun kunyit
  • 5 lembar daun jeruk
  • 1 batang serei
  • 1 buah asam kandis
  • 2 sdm kapur sirih
  • 2 sdm bumbu kambing
  • Secukupnya air
  • Secukupnya minyak goreng
  • Secukupnya garam
  • Bumbu halus
  • 2 sdm cabe merah kriting
  • 50 buah rawit
  • 6 siung bawang merah
  • 1 sdm bawang putih
  • 1/2 sdm jahe
  • 1/2 sdm lengkuas
  • 1/4 sdm kunyit

Langkah - Langkah :

  • Cuci bersih babat,ini harus bersih nyucinya,lalu rebus pake kapur sirih,airnya banyak yaa sampai babatnya terendam..rebus sampe babat empuk..tiriskan lalu cuci lagi bilas,ulangi sampai 2x.potong2 lalu sisihkan
  • Tumis bumbu halus,lalu masukkan daun2 dan serei,aduk sampe wangi..masukkan air kira" 3 gelas,aduk sampe mendidih,masukkan babat,lalu masukkan santan kental,aduk terus sampe mendidih..masukkan bumbu kambing,asam kandis,garam,tes rasa.
  • Kecilkan api,diamkan,aduk2 sbentar biarkan sampai kuahnya mengental..okeh siap


Posting Komentar