Resep Cecewer Manis Khas Sunda Oleh Heny Rosita

Resep Cecewer Manis Khas Sunda Oleh Heny Rosita


Cecewer Manis Khas Sunda oleh Heny Rosita

Resep Cecewer Manis Khas Sunda

Resep Cecewer Manis Khas Sunda - Resep Cecewer Manis Khas Sunda favorit. Kue basah khas Jawa Barat. Enak disajikan dgn secangkir kopi atau teh.

Bahan - Bahan :

  • 150 gram Tepung beras
  • 50 gram Tepung kanji
  • 500 ml Santan kental
  • 130 gram Gula pasir
  • 30 ml Air daun suji
  • 1 sendok teh Air kapur sirih
  • 1/2 sendok teh Garam
  • Taburan:
  • 1/4 butir Kelapa parut
  • 1/4 sendok teh Garam
  • 1 lembar Daun pandan

Langkah - Langkah :

  • Campur tepung beras, tepung kanji dan gula masukan santan sedikit demi sedikit dan aduk rata sampai adonan licin.
  • Masukan juga garam, air daun suji dan air kapur sirih. Kemudian masukan dalam loyang dan kukus kurleb 30 menit atau sampai matang.
  • Setelah kue matang, angkat dan dinginkan. Sambil menunggu kue dingin buat taburannya, campur kelapa parut, garam dan daun pandan yg disobek-sobek. Kukus kurleb 10 menit.
  • Potong-potong kue sesuai selera dan taruh dipiring. Taruh sedikit kelapa parut diatas kue. Siap disajikan.


Posting Komentar