Resep Cecewer Manis Khas Sunda Oleh Heny Rosita
Cecewer Manis Khas Sunda oleh Heny Rosita
Resep Cecewer Manis Khas Sunda
Resep Cecewer Manis Khas Sunda - Resep Cecewer Manis Khas Sunda favorit. Kue basah khas Jawa Barat. Enak disajikan dgn secangkir kopi atau teh.
Bahan - Bahan :
- 150 gram Tepung beras
- 50 gram Tepung kanji
- 500 ml Santan kental
- 130 gram Gula pasir
- 30 ml Air daun suji
- 1 sendok teh Air kapur sirih
- 1/2 sendok teh Garam
- Taburan:
- 1/4 butir Kelapa parut
- 1/4 sendok teh Garam
- 1 lembar Daun pandan
Langkah - Langkah :
- Campur tepung beras, tepung kanji dan gula masukan santan sedikit demi sedikit dan aduk rata sampai adonan licin.
- Masukan juga garam, air daun suji dan air kapur sirih. Kemudian masukan dalam loyang dan kukus kurleb 30 menit atau sampai matang.
- Setelah kue matang, angkat dan dinginkan. Sambil menunggu kue dingin buat taburannya, campur kelapa parut, garam dan daun pandan yg disobek-sobek. Kukus kurleb 10 menit.
- Potong-potong kue sesuai selera dan taruh dipiring. Taruh sedikit kelapa parut diatas kue. Siap disajikan.
Posting Komentar
Posting Komentar