Resep Bumbu Ungkep Ayam Padang Oleh Novima Dolla
Bumbu Ungkep Ayam Padang oleh novima dolla
Resep Bumbu Ungkep Ayam Padang
Resep Bumbu Ungkep Ayam Padang - Resep Bumbu ungkep ayam padang favorit.
Bahan - Bahan :
- 2 ekor ayam sedang
- 2 buah jeruk nipis
- <strong>Bumbu halus (diblender)</strong>
- sebesar 1 jempol Jahe
- setengah jempol kira2 2cm Kunyit
- sebesar 2 jempol Lengkuas
- 8 siung Bawang putih
- 6 siung Bawang merah
- 2 sendok makan Garam
- 1 sendok teh Bumbu penyedap (saya pakai royko)
- secukupnya Minyak
- <strong>panci Bahan tatakan untuk alas</strong>
- Daun salam disesuaikan banyaknya
- 2/3 batang Batang serai
Langkah - Langkah :
- Cuci bersih ayam yang sudah dipotong2
- Peraskan jeruk nipis (buang bijinya biar gak pait)
- Masukan bumbu halus yang sudah diblender
- Aduk hingga rata bumbu halus td di ayam, tunggu hingga 15 menit agar bumbu meresap
- Tataki panci untuk mengungkap dgn daun salam dan serai tadi (fungsinaya agar ayam tidak gosong dan agar wangi)
- Masukan potongan2 ayam yg sudah dibumbui yang rapi agar bumbu benar2 meresap
- Lalu tutup wadah dan kecilkan api
- Tunggu hingga sekitar kurang lebih 30 menit, sampai air dlm wadah tinggal sedikit (note :jgn sampai kering yaaa. Karna kemungkinan gosong kalo kering)
- Angkat,dan taro diwadah terbuka agar asap2 panasnya hilang (saya lupa foto saat selesai ngungkepnya)
Posting Komentar
Posting Komentar