Resep AYAM BUMBU SATE BANJAR Oleh Herawati Wasito

Resep AYAM BUMBU SATE BANJAR Oleh Herawati Wasito


AYAM BUMBU SATE BANJAR oleh Herawati Wasito

Resep AYAM BUMBU SATE BANJAR

Resep AYAM BUMBU SATE BANJAR - Resep AYAM BUMBU SATE BANJAR favorit. Saya punya teman asal Banjar (Kalimantan). Ibunya pandai memasak. Tiap akhir hari kerja (Jumat), selalu membuatkan kami masakan Banjar yang kami pesan untuk kami bawa pulang. Menu favorit saya dan teman2 lain diantaranya, Ayam Bumbu Sate Banjar. Ketika saya tidak lagi bekerja, saya jadi tidak bisa ikut memesan menu ini lagi. Jadi harus bisa membuat sendiri. Meskipun rasanya tidak sama.. :)

Bahan - Bahan :

  • 1 potong Ayam bagian dada tanpa tulang, iris melebar
  • 2 sendok makan Kecap manis
  • secukupnya Garam, merica, gula pasir
  • 100 gram Cabe merah, tanpa biji
  • 5 - 6 sendok makan Saus tomat
  • 6 siung Bawang putih, haluskan
  • 1 sendok makan Petis udang
  • 2 sendok makan Minyak atau margarin untuk menggoreng

Langkah - Langkah :

  • Campur potongan daging ayam dengan kecap manis, garam, gula pasir, merica bubuk dan setengah bagian bawang putih halus. Istirahatkan kira-kira 10-15 menit.
  • Rebus cabe merah dan air secukupnya sampai lunak, tiriskan lalu haluskan.
  • SAUS - campur dan didihkan dengan air secukupnya : cabai halus, saus tomat, sisa bawang putih halus dan petis udang. Tambahkan garam dan gula pasir secukupnya. Sisihkan.
  • Panaskan margarin atau minyak goreng, tumis daging ayam berbumbu sampai matang dan berwarna kecokelatan.
  • Tuang daging ayam yang sudah matang ke dalam piring saji, lalu siram dengan saus


Posting Komentar