Resep Selat Solo Oleh Vince Hutagalung

Resep Selat Solo Oleh Vince Hutagalung


Selat Solo oleh Vince Hutagalung

Resep Selat Solo

Resep Selat Solo - Resep Selat Solo favorit. Saya sebenarnya tidak tahu rasa asli atau aslinya Selat Solo seperti apa.Yang saya tahu orang2 biasanya juga meyebutbutnya bistik jawa.Kali ini buat selat solo-nya, daging sapinya dibuat seperti rolade.Jadi ini bukan selat solo original tampaknya.๐Ÿ™‚. Terinspirasi dari instagramnya doyancooking.

Bahan - Bahan :

  • ๐Ÿ–Bahan Daging Sapi :
  • 140 gr daging sapi cincang
  • 1 siung bawang putih
  • 1/8 sdt pala bubuk
  • 1/4 sdt merica
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdm tepung roti
  • 1/2 butir telur
  • Alumanium Foil untuk membubmbgkus
  • ๐ŸŒบ Bahan Kuah :
  • 1/2 bawang bombai.Iris
  • 2 siung bawang putih.Iris
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm saos tomat
  • 1 sdm saos sambal
  • 1 sdt saos tiram
  • 2 sdm maizena.Larutkan dengan air
  • secukupnya Garam
  • 1/2 sdt cuka
  • secukupnya Air .Saya sekitar 150 ml air
  • ๐Ÿฅ• Bahan Pelengkap :
  • Wortel.Kukus
  • Kentang.Potong2 goreng
  • Buncis.Kukus
  • Selada

Langkah - Langkah :

  • Membuat kuah :Tumis bawang bombai dan bawang putih.Setelah harum dan mulai transparan masukkan semua bumbu bahan kuah selain air dan maizena.
  • Setelah itu masukkan air.Koreksi rasa.Kemudian masukkan maizena dan masak sampai kental.Sisihkan.
  • Membuat Daging Sapi :Haluskan semua bahan kecuali telur dan tepung roti.Setelah halus campur dengan daging sapi, telur dan tepung roti.Campur sampai menyatu.
  • Setelah tercampur, taruh di alumanium foil,gulung dan kukus.
  • Setelah matang, potong2.
  • Sajikan dengan kuah dan sayur yg sudah disediakan.


Posting Komentar