Resep Selat Solo Oleh Vince Hutagalung
Selat Solo oleh Vince Hutagalung
Resep Selat Solo
Resep Selat Solo - Resep Selat Solo favorit. Saya sebenarnya tidak tahu rasa asli atau aslinya Selat Solo seperti apa.Yang saya tahu orang2 biasanya juga meyebutbutnya bistik jawa.Kali ini buat selat solo-nya, daging sapinya dibuat seperti rolade.Jadi ini bukan selat solo original tampaknya.๐. Terinspirasi dari instagramnya doyancooking.
Bahan - Bahan :
- ๐Bahan Daging Sapi :
- 140 gr daging sapi cincang
- 1 siung bawang putih
- 1/8 sdt pala bubuk
- 1/4 sdt merica
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdm tepung roti
- 1/2 butir telur
- Alumanium Foil untuk membubmbgkus
- ๐บ Bahan Kuah :
- 1/2 bawang bombai.Iris
- 2 siung bawang putih.Iris
- 1/4 sdt lada bubuk
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm saos tomat
- 1 sdm saos sambal
- 1 sdt saos tiram
- 2 sdm maizena.Larutkan dengan air
- secukupnya Garam
- 1/2 sdt cuka
- secukupnya Air .Saya sekitar 150 ml air
- ๐ฅ Bahan Pelengkap :
- Wortel.Kukus
- Kentang.Potong2 goreng
- Buncis.Kukus
- Selada
Langkah - Langkah :
- Membuat kuah :Tumis bawang bombai dan bawang putih.Setelah harum dan mulai transparan masukkan semua bumbu bahan kuah selain air dan maizena.
- Setelah itu masukkan air.Koreksi rasa.Kemudian masukkan maizena dan masak sampai kental.Sisihkan.
- Membuat Daging Sapi :Haluskan semua bahan kecuali telur dan tepung roti.Setelah halus campur dengan daging sapi, telur dan tepung roti.Campur sampai menyatu.
- Setelah tercampur, taruh di alumanium foil,gulung dan kukus.
- Setelah matang, potong2.
- Sajikan dengan kuah dan sayur yg sudah disediakan.
Posting Komentar
Posting Komentar