Resep Sarden Nitayasari Recipes Oleh Nitayasari Recipes

Resep Sarden Nitayasari Recipes Oleh Nitayasari Recipes


Sarden Nitayasari Recipes oleh Nitayasari Recipes

Resep Sarden Nitayasari Recipes

Resep Sarden Nitayasari Recipes - Resep Sarden Nitayasari Recipes favorit. Mau menu simple tapi tetep punya ciri khas. ini cara ibu saya menggunakan sarden siap saji. tapi di keluarga kami ini sangat terganggu dengan amisnya ikan sarden maka dari itu kami punya cara sendiri. yang akhirnya tidak jd menu siap saji.. karena kami olah kembali.. dengan cara ini dijamin pada nagih.. simak ya dan coba yuk bunda.. -salamasak-

Bahan - Bahan :

  • 2 kaleng sarden
  • 4 buah wortel lokal
  • 3 bonggol jagung besar
  • 8 siung bawang merah
  • 4 buah cabe rawit merah
  • 2 ruas jahe (keprek)
  • 2 siung bawang putih
  • 900 ml air (satu botol aqua)
  • 2 sendok makan air lemon
  • secukupnya garam
  • sedikit vetsin

Langkah - Langkah :

  • Keluarkan ikan sarden dr kaleng cuci dengan air. wadah terpisah dari bumbu yang dikaleng (catatan: cucinya guyur saja agar bumbu luntur)
  • Sisihkan air cucian ikan sarden beserta bumbu. mendapat satu mangkok besar dengan air 900ml. sisihkan
  • Belah dua ikan sarden dan Goreng ikan jangan sampai kekeringan (catatan: saat menggoreng ikan akan meledak2 karena ikan mempunyai kadar air yang banyak, tapi itu juga pertanda ikan sudah mau kering)
  • Iris bumbu baru. Jahe (dikeprek), bawang merah, bawang putih, cabe rawit merah belah bagian batangnya saja jadi masih terlihat utuh.
  • Kupas wortel dan iris-iris setebal 0,5cm dan iris jagung memakai pisau agar terlihat seperti di pilin (catatan :pegang bagian ujung jagung dan mulai memotong butiran2 jagung dr tengah lalu ke ujung ulangi di bagian sebaliknya gunakan pisau)
  • Sisihkan ikan yang sudah matang
  • Tumis bawang bawang merah. bawang putih, jahe dan cabe rawit merah
  • Masukkan jagung kedalam tumisan bumbu baru. aduk rata
  • Masukkan wortel kedalam pengorengan aduk rata. berikan garam dan vetsin.
  • Masukkan air cucian sarden yang bercampur bumbu instan dlm kaleng. kedalam penggorengan. aduk rata, tunggu wortel setengah matang.
  • Masukkan ikan yang sudah matang. jangan diaduk2 agar ikan tidak hancur
  • Masakan sudah tercampur. dan siap diangkat.
  • Hidangkan bersama nasi panas. selamat menikmati... -salamakan-


Posting Komentar