Resep Sambal Bajak Jakarta Oleh Monika Audra
Sambal Bajak Jakarta oleh Monika Audra
Resep Sambal Bajak Jakarta
Resep Sambal Bajak Jakarta - Resep Sambal Bajak Jakarta favorit. Resep dari nenek dan mama, cara buatnya cukup mudah dan cepat. Saya kurang tau jika Sambal Bajak ada juga di daerah lain. Jika harus menyiapkan masakan tidak pedas tetapi tetap ingin ada rasa menggigit, maka tinggal siapkan sambel bajak. Bisa disimpan di kulkas kurang lebih 5 hari, pastikan disimpan di wadah tertutup dan kulkas dingin. Selamat menikmati!
Bahan - Bahan :
- ๐ Bahan Ulek Kasar ๐
- 10 cabai rawit
- 2 siung bawang putih
- ๐ถ Bahan Lainnya ๐ถ
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula jawa
- 3 buah tomat iris tipis
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai (geprek)
- 1 batang lengkuas (geprek)
- 4 sdt air asam jawa
- 1/2 sdt ketumbar
Langkah - Langkah :
- Mari siapkan semua bahan terlebih dahulu, karena proses memasak Sambel Bajak ini cukup cepat. Iris tomat dan potong cabai aga kecil agar mudah diulek kasar. Ulek kasar cabai merah dan bawang putih.
- Kemudian panaskan wajan dan berikan 2 - 5 sdm olive oil. Tumis bahan ulek kasar dan kemudian masukan bahan lainnya. Cicip dan koreksi rasa.
- Jika sudah agak kering dan rasa sudah ok, sajikan bersama nasi panas dan lauk. Selamat menikmati.
Posting Komentar
Posting Komentar