Resep RotiPisangBanjar#ketopad #PekanInspirasi #BikinRamadanBerkesan
Oleh Astri Marpaung

Resep RotiPisangBanjar#ketopad #PekanInspirasi #BikinRamadanBerkesan Oleh Astri Marpaung


RotiPisangBanjar#ketopad #PekanInspirasi #BikinRamadanBerkesan oleh Astri Marpaung

Resep RotiPisangBanjar#ketopad #PekanInspirasi #BikinRamadanBerkesan

Resep RotiPisangBanjar#ketopad #PekanInspirasi #BikinRamadanBerkesan - Resep RotiPisangBanjar#ketopad #PekanInspirasi #BikinRamadanBerkesan favorit. Pekan inspirasi minggu ini temanya bikin bingka pisang atau bingka gula habang khas kalsel dan krn sy dr lahir sdh tgl d kalteng jd udah ga asing dgn kue ini,dulu sblum jalanin KF suka bgt kue ini n slalu minta yg agak gosong kulitnya ke penjualnya. Tapi sejak KF ini kue udah jadi mantan krn pakai pisang yg tinggi karbo..hikss..makanya supaya tetap bisa dimakan ya udah pisangnya diganti aja pakai essense pisang kan ada aroma pisangnya walau emang pasti lebih mantap pakai pisang asli..hahaha..ini resep recook dr mba syanti ekasari dgn sedikit modif dan aku cm bkin 1/2 resep aja.thanks resepnya mba #day14 #bikinramadanberkesan

Bahan - Bahan :

  • 1 butir telur
  • 1 kuning telur
  • 50 gr ketobetic cake flour (kcf)
  • 25 gr butter
  • 150 ml santan instant (resep asli whipping cream+santan)
  • 5 gr tepung kelapa halus (resep asli pakai tepung kelapa kasar)
  • 50 gr keju parut
  • 1 sdt essense pisang
  • 5 sachet diabetasol
  • Topping :
  • secukupnya Keju parut

Langkah - Langkah :

  • Kocok telur biasa aja bisa pakai whisk atau garpu kemudian sisihkan
  • Campurkan keju parut, tepung kelapa dan tepung kcf sampai rata
  • Campurkan santan,butter dan diabetasol jadi satu dan panaskan hingga butter meleleh saja kemudian masukkan essense pisang
  • Kemudian campurkan adonan santan kedalam adonan tepung dan kemudian masukkan telur,aduk sampai adonan rata
  • Diamkan adonan selama 30 menit
  • Panaskan cetakan kue bingka, karena gak punya cetakan bingka aku pakai cetakan kue lumpur yg isi 7 lubang aja dan oles tipis butter
  • Masukkan adonan sebanyak 1,5 sdm dimulai dari tengah cetakan kemudian baru ratakan. Adonan tadi jadi dapat 6 buah roti pisang ya
  • Kemudian masukkan topping sesuai selera dan tutup cetakannya,masak dengan api kecil ya
  • Kalau sudah coklat,balik adonan supaya kedua sisinya masak ya
  • Taraaa roti/bingka khas banjar sudah siap disajikan...lumayan kan wangi pisangnya buat ngobatin kangen dengan roti pisang banjar..hehehe


Posting Komentar