Resep Roti Pisang Banjar Oleh Diana Az
Roti Pisang Banjar oleh diana az
Resep Roti Pisang Banjar
Resep Roti Pisang Banjar - Resep Roti Pisang Banjar favorit. Kue khas dari Kalimantan Selatan. Jangan tanyakan kenapa dinamakan 'Roti' bukannya 'Kue' ajah...karena sejak dahulu kala orang Banjar menyebutnya ya Roti Pisang...di sini termasuk kue populer loh, gampang ditemui dimana-mana. Saya bagikan resepnya buat yang pengen mencoba dan merasakan kue sejuta umatnya 'Urang Banjar' hehehe....
Bahan - Bahan :
- 250 gram Tepung Terigu
- 125 gram Gula Pasir
- 1/4 sendok makan Garam
- 1/4 sendok teh Vanili Bubuk
- 500 ml Santan (dari 1/4 butir kelapa)
- 2 butir Telur Ayam
- secukupnya Kelapa Parut
- 10 buah Pisang Kepok / Pisang Talas
- secukupnya Pewarna Makanan Kuning Telur
Langkah - Langkah :
- Campur terigu, gula, garam dan vanili. Aduk rata.
- Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
- Masukkan telur dan aduk sampai adonan rata dan licin (ciri adonan adalah encer). Diamkan dulu sesaat.
- Kupas pisang, belah empat bagian, lalu dipotong kecil-kecil.
- Campurkan pisang dan kelapa parut. Aduk rata.
- Panaskan cetakan roti pisang (cetakan kue lumpur), olesi margarin atau minyak.
- Tuangkan adonan hingga penuh ke dalam cetakan.
- Tutup cetakan dan masak diatas api kecil hingga matang.
Posting Komentar
Posting Komentar