Resep Rawon Oleh Erit Puspitosari

Resep Rawon Oleh Erit Puspitosari


Rawon oleh Erit Puspitosari

Resep Rawon

Resep Rawon - Resep Rawon favorit.

Bahan - Bahan :

  • 1 kg daging sapi
  • 500 gr iga sapi
  • 2 liter air untuk merebus
  • 2 batang sereh, geprek
  • 3 lembar daun jeruk, sobek-sobek
  • 2 cm lengkuas, geprek
  • 10 batang bawang daun, potong-potong 3cm
  • Bumbu halus :
  • 10 buah bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 buah kluwak
  • 5 buah cabe merah besar
  • 2 sdt ketumbar bubuk
  • 2 cm jahe
  • 4 butir kemiri
  • Pelengkap :
  • Kecambah /tauge pendek
  • Sambal terasi

Langkah - Langkah :

  • Masukan daging dan iga ke dalam air, tambahkan sereh, daun jeruk dan lengkuas. Rebus hingga daging matang dan cukup empuk
  • Setelah matang, potong-potong daging bentuk dadu atau sesuai selera, Sisihkan.
  • Tumis bumbu halus hingga harum dan matang, tuang ke dalam rebusan daging.
  • Masak hingga bumbu meresap dan daging empuk.
  • Masukan bawang daun sesaat sebelum api di matikan.
  • Didihkan kembali, matikan api.
  • Sajikan dengan nasi dan pelengkap.


Posting Komentar