Resep Rawon Oleh Erit Puspitosari
Resep Rawon
Resep Rawon - Resep Rawon favorit.
Bahan - Bahan :
- 1 kg daging sapi
- 500 gr iga sapi
- 2 liter air untuk merebus
- 2 batang sereh, geprek
- 3 lembar daun jeruk, sobek-sobek
- 2 cm lengkuas, geprek
- 10 batang bawang daun, potong-potong 3cm
- Bumbu halus :
- 10 buah bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 buah kluwak
- 5 buah cabe merah besar
- 2 sdt ketumbar bubuk
- 2 cm jahe
- 4 butir kemiri
- Pelengkap :
- Kecambah /tauge pendek
- Sambal terasi
Langkah - Langkah :
- Masukan daging dan iga ke dalam air, tambahkan sereh, daun jeruk dan lengkuas. Rebus hingga daging matang dan cukup empuk
- Setelah matang, potong-potong daging bentuk dadu atau sesuai selera, Sisihkan.
- Tumis bumbu halus hingga harum dan matang, tuang ke dalam rebusan daging.
- Masak hingga bumbu meresap dan daging empuk.
- Masukan bawang daun sesaat sebelum api di matikan.
- Didihkan kembali, matikan api.
- Sajikan dengan nasi dan pelengkap.
Posting Komentar
Posting Komentar