Resep Putri Noong (Kue Mata Roda) Oleh Diana R. Setiawan Al Fawwaz Catering
Putri Noong (Kue Mata Roda) oleh Diana R. Setiawan Al Fawwaz Catering
Resep Putri Noong (Kue Mata Roda)
Resep Putri Noong (Kue Mata Roda) - Resep Putri Noong (Kue Mata Roda) favorit. Kue tradisional langka hari ini..enak banget buat teman minum teh ..Putri Noong..kue tradisional dari Sunda, noong konon artinya mata. Di Jawa dan daerah lain ada kue serupa namanya Mata Bagong, mata roda, kue kacamata..pokoknya berhubungan dengan mata Hasil browsing resep dengan sedikit modifikasi, karena kalau singkong murni hasilnya terlalu keras, jadi saya tambahkan agar2 dan kelapa parut..hasilnya..hmm..legit bangets..perpaduan kenyal, gurih, manis kemudian sedikit asam waktu kena pisangnya.. Saya tetap komitmen melestarikan masakan tradisional Indonesia
Bahan - Bahan :
- 1000 gr singkong, parut
- 300 gr gula pasir
- 100 gr kelapa parut (sedang)
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 2 sdt garam
- sesuai selera Pewarna kue (saya pakai essence pandan,nangka,anggur,cocopandan)
- 400 gr kelapa parut (sedang),beri sedikit garam,kukus
- secukupnya Daun pisang
- 8 buah pisang candi kukus
Langkah - Langkah :
- Campur singkong parut, kelapa parut, agar-agar bubuk, gula, garam, aduk rata
- Bagi 4 adonan, beri masing2 adonan essence pandan, nangka, cocopandan, anggur, aduk rata masing2 adonan
- Siapkan daun pisang, letakkan adonan berseling,kemudian letakkan pisang kukus. Gulung adonan, sematkan dengan lidi seperti membuat lontong. Bungkus hingga semua adonan habis
- Siapkan dandang, kukus adonan sampai matang, kurang lebih 30 menit,dinginkan
- Siapkan kelapa parut kukus
- Potong-potong kue, gulingkan ke kelapa parut, tata di piring, sajikan
Posting Komentar
Posting Komentar