Resep Kulit Jalangkote' (Pastel Khas Makassar) Oleh Indirouche
Kulit Jalangkote' (Pastel Khas Makassar) oleh Indirouche
Resep Kulit Jalangkote' (Pastel Khas Makassar)
Resep Kulit Jalangkote' (Pastel Khas Makassar) - Resep Kulit Jalangkote' (Pastel Khas Makassar) favorit. Buat bikin kulit pastel khas Makassar ini sangat simpel kok. Cukup pakai 3 bahan, kulit pastel yg renyah dan kriuk udah bisa kt peroleh. Gimana ya caranya ?
Bahan - Bahan :
- secukupnya Air garam
- 70 gr margarine cair
- 500 gr tepung terigu
Langkah - Langkah :
- Siapkan bahan-bahannya : segelas air garam (asin nya jgn tll asin), margarine yg sudah dilelehkan dan tepung terigu. (500 gram terigu ini buat kuràng lebih 20-24 jalangkote')
- Tuangkan sedikit demi sedikit margarine cair ke dlm tepung sambil dicampur dgn tangan. Boleh pake food processor jika punya.
- Sambil tetap dicampur, tuangkan air garam juga sedikit demi sedikit. Jumlah air garamnya dikira-kira. Klo adonannya msih tll kering, tambahkan. Jaga jangan sampai adonan tll lengket.
- Nah klo dirasa air garamnya udah cukup, mulai kerjakan adonan, remas-remas dgn tangan sampai kalis. Klo ada mesin roti lebih praktis.
- Adonan menjadi seperti ini stlh 5 menit diremas-remas.
- Dan akhirnya menjadi seperti ini stlh 20 menit diremas. Pertanda adonan sudah kalis itu, pada saat ditekan dgn jari, adonannya gak berubah bentuk. (Lihat gambar). Adonan jd ga lengket lg ditangan dan elastik (ga gampang putus). Adonan ini udah siap diisi isian pastel. Klo pengen disimpan tutupi wadah dgn plastik wrap atau siffon bersih. Usahakan digunakan max 6-8 jam stlh ditutup plastik wrap.
Posting Komentar
Posting Komentar