Resep Pindang Tulang (Iga) Khas Palembang Oleh Bunda Sharleen

Resep Pindang Tulang (Iga) Khas Palembang Oleh Bunda Sharleen


Pindang Tulang (Iga) Khas Palembang oleh Bunda Sharleen

Resep Pindang Tulang (Iga) Khas Palembang

Resep Pindang Tulang (Iga) Khas Palembang - Resep Pindang Tulang (Iga) khas Palembang favorit.

Bahan - Bahan :

  • 1/2 kg tulang/ iga sapi
  • 1/2 kg daging sapi
  • 10 siung bawang merah
  • 10 buah cabai merah keriting
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 1/4 buah nanas (potong sedang)
  • 1 ruas sereh (potong dan memarkan)
  • 1 ruas kunyit
  • Secukupnya daun kemangi
  • 2 lembar daun salam
  • 1/2 ruas laos (memarkan)

Langkah - Langkah :

  • Rebus sebentar tulang/iga sapi dan daging, apabila sudah keluar lemak-lemaknya, buang dan ganti air rebusan supaya tidak terlalu berlemak
  • Rebus tulang/iga dan daging sampai empuk
  • Haluskan bumbu: cabai merah keriting, bawang merah, kunyit
  • Masukan bumbu halus ke dalam rebusan tulang, tunggu sampai harum
  • Masukkan sereh, laos, dan nanas. Tambahkan gula,garam dan daun kemangi
  • Angkat dan sajikan dengan nasi panas


Posting Komentar