Resep Pindang Tulang (Iga) Khas Palembang Oleh Bunda Sharleen
Pindang Tulang (Iga) Khas Palembang oleh Bunda Sharleen
Resep Pindang Tulang (Iga) Khas Palembang
Resep Pindang Tulang (Iga) Khas Palembang - Resep Pindang Tulang (Iga) khas Palembang favorit.
Bahan - Bahan :
- 1/2 kg tulang/ iga sapi
- 1/2 kg daging sapi
- 10 siung bawang merah
- 10 buah cabai merah keriting
- 5 buah cabai rawit merah
- 1/4 buah nanas (potong sedang)
- 1 ruas sereh (potong dan memarkan)
- 1 ruas kunyit
- Secukupnya daun kemangi
- 2 lembar daun salam
- 1/2 ruas laos (memarkan)
Langkah - Langkah :
- Rebus sebentar tulang/iga sapi dan daging, apabila sudah keluar lemak-lemaknya, buang dan ganti air rebusan supaya tidak terlalu berlemak
- Rebus tulang/iga dan daging sampai empuk
- Haluskan bumbu: cabai merah keriting, bawang merah, kunyit
- Masukan bumbu halus ke dalam rebusan tulang, tunggu sampai harum
- Masukkan sereh, laos, dan nanas. Tambahkan gula,garam dan daun kemangi
- Angkat dan sajikan dengan nasi panas
Posting Komentar
Posting Komentar