Resep Kepiting Saos Padang Oleh Shinta Ratna Syari

Resep Kepiting Saos Padang Oleh Shinta Ratna Syari


Kepiting Saos Padang oleh Shinta Ratna Syari

Resep Kepiting Saos Padang

Resep Kepiting Saos Padang - Resep Kepiting Saos Padang favorit. Beberapa kali makan ini di acara kantor suami... Jadi Penasaran Buatnya... Kebetulan banget, Dibawain kepiting segar,udang dan cumi segar 1 box... Cuuus lah di praktekin, Buat tambahan menu Barbequan bareng keluarga...❤❤❤

Bahan - Bahan :

  • 1 Kg Kepiting (4 Ekor)
  • 500 gram Cumi
  • 500 gram udang
  • 2 Buah Jagung Manis
  • 1 ikat Daun Bawang
  • Secukupnya Margarine (untuk menumis bumbu)
  • 1 Buah Bawang Bombay (iris)
  • Secukupnya Saos Tiram
  • Secukupnya Kecap manis
  • Secukupnya Saos Abc
  • Secukupnya Sambel Abc
  • Secukupnya Garam,Gula,Penyedap Rasa
  • 1 Butir Telor (Kocok)
  • Bahan Bumbu :
  • 10 Bawang Merah
  • 7 Bawang Putih
  • 3 Buah Cabe merah Besar
  • 6 Buah Cabe Keriting Merah
  • Sesuai serela Cabe Tiung
  • 3 Butir Kemiri

Langkah - Langkah :

  • Bersihkan dan cuci bersih semua Bahan. Rebus Jagung Hingga matang lalu tiriskan.
  • Haluskun semua bahan bumbu.
  • Panaskan Margarine. Lalu tumis bawang bombay sampai agak layu dan wangi,lalu masukan bumbu yg sudah dihaluskan.
  • Campur dengan Saos Abc,Sambal Abc, Saos Tiram, Kecap manis, Gula, Garam dan penyedap Rasa. Tambahkan air sedikit. (Cek rasa)
  • Masak bumbu hingga seperti meletup-letup,masukan kocokan telur lalu aduk rata. Kemudian masukan kepiting. Setelah Kepiting 1/2 matang masukan udang dan cumi.
  • Tumis hingga matang. Ketika sudah mau matang masukan jagung manis. Tumis sebentar lalu matikan api,campur dengan daun bawang.
  • Kepiting Saos padang siap di santap bersama keluarga besar...❤❤


Posting Komentar